Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
8 октября 2008 | Архив

Эдуард Россель призвал следить за собой

Во время рабочей поездки в Арамиль губернатор Свердловской области ознакомился с местной медициной и ходом строительства жилья.

Первым объектом, с которым ознакомился губернатор Свердловской области, стал строящийся 10-этажный жилой дом, возводимый по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. В него должны переселиться люди, которые сейчас живут в бараках. Такая стройка для города с населением 17 тыс. человек – явление заметное.

Но гораздо больше Эдуарда Росселя интересовала новая больница. Десять лет назад губернатор лично забил первый колышек, символизирующий начало строительства этого лечебного учреждения. В больнице губернатор пообщался с пациентами, страдающими сахарным диабетом. «Сегодня достижения медицины позволяют вам вести нормальный образ жизни, надо только следить за собой и выполнять рекомендации врачей, – отметил Эдуард Россель. – Мы и дальше будем делать все возможное для развития здравоохранения. Когда-то о таких больницах и не мечтали, а сейчас строим их по всей области».

Мэр Арамиля Александр Прохоренко сообщил губернатору, что в городе самая высокая в области рождаемость, а смертность на 20 процентов ниже среднеобластных показателей.

Затем, как отмечают в пресс-службе губернатора, Эдуард Россель побывал в школе № 1, где ударом по футбольному мячу официально открыл новый мини-стадион с искусственным покрытием и заложил «первый камень» в фундамент физкультурно-оздоровительного центра с бассейном и игровым залом.

На память глава региона оставил автограф на мяче и подарил комплекты спортинвентаря командам юных футболистов.

В целом, по итогам визита Эдуард Россель отметил, что Арамиль развивается, на глазах меняется его облик и настроение людей, а у местной администрации – хорошие планы на будущее.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.