Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 августа 2014

Куйвашев валит с больной головы на муниципальную

Фото: uralpolit.ru

По мнению свердловского губернатора Евгения Куйвашева, муниципальные власти виновны в том, что в регионе не улучшается инвестиционная среда. По его словам, он постоянно говорит, что привлекать инвесторов должны все подряд муниципалитеты, но к его настойчивым напоминаниям не прислушиваются. «Главы не самых богатых территорий планомерно отказываются от инвесторов, чинят им всевозможные препоны», – сожалеет свердловский губернатор.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев в очередной раз обвинил муниципалитеты в том, что инвестиционный климат в регионе стагнирует. «Я не раз говорил и повторю еще раз, что в каждом муниципалитете должна проводиться работа по улучшению инвестиционного климата. У нас, к сожалению, есть примеры, когда главы не самых богатых и состоятельных территорий настойчиво и планомерно отказываются от инвесторов, чинят им всевозможные препоны», – заявил он на заседание комиссии по мониторингу достижения целевых показателей, установленных майскими указами Владимира Путина.

При этом Куйвашев подчеркнул, что реализация майских указов и приоритетных нацпроектов – это «ключевое направление совместной работы региональной и муниципальной власти».

Напомним, ранее свердловский губернатор уже обвинял муниципальные власти в том, что это их действия привели к тому, что область заняла одно из последних мест по результатам исследования состояния инвестиционного климата в регионах за май. Тогда Куйвашев заявлял, что областные власти делают все для поддержки муниципальных образований и софинансирования ключевых проектов развития территорий, однако многие инвестиционные проекты «именно на муниципальном уровне глохнут и вязнут в административной трясине».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.