Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 августа 2014

Куйвашев валит с больной головы на муниципальную

Фото: uralpolit.ru

По мнению свердловского губернатора Евгения Куйвашева, муниципальные власти виновны в том, что в регионе не улучшается инвестиционная среда. По его словам, он постоянно говорит, что привлекать инвесторов должны все подряд муниципалитеты, но к его настойчивым напоминаниям не прислушиваются. «Главы не самых богатых территорий планомерно отказываются от инвесторов, чинят им всевозможные препоны», – сожалеет свердловский губернатор.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев в очередной раз обвинил муниципалитеты в том, что инвестиционный климат в регионе стагнирует. «Я не раз говорил и повторю еще раз, что в каждом муниципалитете должна проводиться работа по улучшению инвестиционного климата. У нас, к сожалению, есть примеры, когда главы не самых богатых и состоятельных территорий настойчиво и планомерно отказываются от инвесторов, чинят им всевозможные препоны», – заявил он на заседание комиссии по мониторингу достижения целевых показателей, установленных майскими указами Владимира Путина.

При этом Куйвашев подчеркнул, что реализация майских указов и приоритетных нацпроектов – это «ключевое направление совместной работы региональной и муниципальной власти».

Напомним, ранее свердловский губернатор уже обвинял муниципальные власти в том, что это их действия привели к тому, что область заняла одно из последних мест по результатам исследования состояния инвестиционного климата в регионах за май. Тогда Куйвашев заявлял, что областные власти делают все для поддержки муниципальных образований и софинансирования ключевых проектов развития территорий, однако многие инвестиционные проекты «именно на муниципальном уровне глохнут и вязнут в административной трясине».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.