Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
1 августа 2014

Куйвашев валит с больной головы на муниципальную

Фото: uralpolit.ru

По мнению свердловского губернатора Евгения Куйвашева, муниципальные власти виновны в том, что в регионе не улучшается инвестиционная среда. По его словам, он постоянно говорит, что привлекать инвесторов должны все подряд муниципалитеты, но к его настойчивым напоминаниям не прислушиваются. «Главы не самых богатых территорий планомерно отказываются от инвесторов, чинят им всевозможные препоны», – сожалеет свердловский губернатор.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев в очередной раз обвинил муниципалитеты в том, что инвестиционный климат в регионе стагнирует. «Я не раз говорил и повторю еще раз, что в каждом муниципалитете должна проводиться работа по улучшению инвестиционного климата. У нас, к сожалению, есть примеры, когда главы не самых богатых и состоятельных территорий настойчиво и планомерно отказываются от инвесторов, чинят им всевозможные препоны», – заявил он на заседание комиссии по мониторингу достижения целевых показателей, установленных майскими указами Владимира Путина.

При этом Куйвашев подчеркнул, что реализация майских указов и приоритетных нацпроектов – это «ключевое направление совместной работы региональной и муниципальной власти».

Напомним, ранее свердловский губернатор уже обвинял муниципальные власти в том, что это их действия привели к тому, что область заняла одно из последних мест по результатам исследования состояния инвестиционного климата в регионах за май. Тогда Куйвашев заявлял, что областные власти делают все для поддержки муниципальных образований и софинансирования ключевых проектов развития территорий, однако многие инвестиционные проекты «именно на муниципальном уровне глохнут и вязнут в административной трясине».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».