ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 октября 2008 | Архив

Эдуард Россель стал первым пассажиром

Свердловский губернатор принял участие в открытии маршрута скоростной электрички от железнодорожного вокзала до аэропорта «Кольцово». По его мнению, это придало Екатеринбургу черты мегаполиса.

На торжественном митинге, посвященном отправлению первого экспресса до Кольцово, Эдуард Россель поблагодарил всех, кто участвовал в реализации этого проекта. Губернатор особо отметил вклад президента «Российских железных дорог» Владимира Якунина (который, к слову, вопреки ожиданиям не приехал), заместителя министра транспорта РФ Александра Мишарина, начальника «Свердловской железной дороги» Владимира Супруна.

Первыми пассажирами поезда стали Эдуард Россель, руководители железной дороги и аэропорта, а также сами строители.

По прибытии в аэропорт Эдуард Россель высоко оценил комфортабельность и скорость электрички, отметил, что она будет пользоваться большим спросом не только у жителей столицы Урала, но и у гостей, приезжающих из соседних регионов.

«Идущая сейчас реконструкция аэропорта, одним из главных этапов которой и стал пуск электрички, превратит его в действительно международный аэропорт. Кроме того, появление аэроэкспресса придает Екатеринбургу черты мегаполиса», – сказал Эдуард Россель.

Добавим, что ход строительства железнодорожной линии велся под контролем губернатора. Впервые идею о строительстве железнодорожной линии до аэропорта Эдуард Россель высказал три года назад. В его реализации участвоали «Международный аэропорт «Кольцово» и «Свердловская железная дорога».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.