Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 октября 2008 | Архив

Эдуард Россель стал первым пассажиром

Свердловский губернатор принял участие в открытии маршрута скоростной электрички от железнодорожного вокзала до аэропорта «Кольцово». По его мнению, это придало Екатеринбургу черты мегаполиса.

На торжественном митинге, посвященном отправлению первого экспресса до Кольцово, Эдуард Россель поблагодарил всех, кто участвовал в реализации этого проекта. Губернатор особо отметил вклад президента «Российских железных дорог» Владимира Якунина (который, к слову, вопреки ожиданиям не приехал), заместителя министра транспорта РФ Александра Мишарина, начальника «Свердловской железной дороги» Владимира Супруна.

Первыми пассажирами поезда стали Эдуард Россель, руководители железной дороги и аэропорта, а также сами строители.

По прибытии в аэропорт Эдуард Россель высоко оценил комфортабельность и скорость электрички, отметил, что она будет пользоваться большим спросом не только у жителей столицы Урала, но и у гостей, приезжающих из соседних регионов.

«Идущая сейчас реконструкция аэропорта, одним из главных этапов которой и стал пуск электрички, превратит его в действительно международный аэропорт. Кроме того, появление аэроэкспресса придает Екатеринбургу черты мегаполиса», – сказал Эдуард Россель.

Добавим, что ход строительства железнодорожной линии велся под контролем губернатора. Впервые идею о строительстве железнодорожной линии до аэропорта Эдуард Россель высказал три года назад. В его реализации участвоали «Международный аэропорт «Кольцово» и «Свердловская железная дорога».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.