Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 октября 2008 | Архив

Эдуард Россель стал первым пассажиром

Свердловский губернатор принял участие в открытии маршрута скоростной электрички от железнодорожного вокзала до аэропорта «Кольцово». По его мнению, это придало Екатеринбургу черты мегаполиса.

На торжественном митинге, посвященном отправлению первого экспресса до Кольцово, Эдуард Россель поблагодарил всех, кто участвовал в реализации этого проекта. Губернатор особо отметил вклад президента «Российских железных дорог» Владимира Якунина (который, к слову, вопреки ожиданиям не приехал), заместителя министра транспорта РФ Александра Мишарина, начальника «Свердловской железной дороги» Владимира Супруна.

Первыми пассажирами поезда стали Эдуард Россель, руководители железной дороги и аэропорта, а также сами строители.

По прибытии в аэропорт Эдуард Россель высоко оценил комфортабельность и скорость электрички, отметил, что она будет пользоваться большим спросом не только у жителей столицы Урала, но и у гостей, приезжающих из соседних регионов.

«Идущая сейчас реконструкция аэропорта, одним из главных этапов которой и стал пуск электрички, превратит его в действительно международный аэропорт. Кроме того, появление аэроэкспресса придает Екатеринбургу черты мегаполиса», – сказал Эдуард Россель.

Добавим, что ход строительства железнодорожной линии велся под контролем губернатора. Впервые идею о строительстве железнодорожной линии до аэропорта Эдуард Россель высказал три года назад. В его реализации участвоали «Международный аэропорт «Кольцово» и «Свердловская железная дорога».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.