Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
15 октября 2008 | Архив

Эдуард Россель стал первым пассажиром

Свердловский губернатор принял участие в открытии маршрута скоростной электрички от железнодорожного вокзала до аэропорта «Кольцово». По его мнению, это придало Екатеринбургу черты мегаполиса.

На торжественном митинге, посвященном отправлению первого экспресса до Кольцово, Эдуард Россель поблагодарил всех, кто участвовал в реализации этого проекта. Губернатор особо отметил вклад президента «Российских железных дорог» Владимира Якунина (который, к слову, вопреки ожиданиям не приехал), заместителя министра транспорта РФ Александра Мишарина, начальника «Свердловской железной дороги» Владимира Супруна.

Первыми пассажирами поезда стали Эдуард Россель, руководители железной дороги и аэропорта, а также сами строители.

По прибытии в аэропорт Эдуард Россель высоко оценил комфортабельность и скорость электрички, отметил, что она будет пользоваться большим спросом не только у жителей столицы Урала, но и у гостей, приезжающих из соседних регионов.

«Идущая сейчас реконструкция аэропорта, одним из главных этапов которой и стал пуск электрички, превратит его в действительно международный аэропорт. Кроме того, появление аэроэкспресса придает Екатеринбургу черты мегаполиса», – сказал Эдуард Россель.

Добавим, что ход строительства железнодорожной линии велся под контролем губернатора. Впервые идею о строительстве железнодорожной линии до аэропорта Эдуард Россель высказал три года назад. В его реализации участвоали «Международный аэропорт «Кольцово» и «Свердловская железная дорога».

Версия для печати
Главное
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.