Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 января 2015

Оппонент Куйвашева уходит к Дубровскому

Фото: gosrf.ru

О том, что нынешний мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, регулярно критикующий власти Свердловской области за недостаточное финансирование муниципалитета, может перейти на работу в Челябинскую область, сообщают анонимные источники. В соседнем регионе Носов якобы может возглавить Магнитогорск, мэр которого Евгений Тефтелев недавно был назначен сити-менеджером Челябинска.

Один из главных оппонентов губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева мэр Нижнего Тагила Сергей Носов может перейти на работу в Челябинскую область. «Московский комсомолец» со ссылкой на неназванные источники сообщил о том, что в 2015г. он может занять пост мэра Магнитогорска, который является его родным городом. Напомним, вакансия освободилась после того, как губернатор Челябинской области Борис Дубровский назначил бывшего магнитогорского градоначальника Евгения Тефтелева сити-менеджером Челябинска.

Издание отмечает, что Носов уже имеет определенную поддержку челябинского губернатора, поскольку весной 2014г. принимал участие вместе с Дубровским в совещании по развитию титаномагниевого Суроямского месторождения, в разработке которого лично участвовал ранее.

Что же касается отношений Носова с губернатором Куйвашевым, то они, по оценкам экспертов и самих политиков, весьма напряженные. Носов регулярно выступал с заявлениями в адрес областных властей о том, что из-за личного конфликта с ним, они лишают Нижний Тагил достаточного финансирования, а также субсидий, обещанных ранее.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.