Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 января 2015

Оппонент Куйвашева уходит к Дубровскому

Фото: gosrf.ru

О том, что нынешний мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, регулярно критикующий власти Свердловской области за недостаточное финансирование муниципалитета, может перейти на работу в Челябинскую область, сообщают анонимные источники. В соседнем регионе Носов якобы может возглавить Магнитогорск, мэр которого Евгений Тефтелев недавно был назначен сити-менеджером Челябинска.

Один из главных оппонентов губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева мэр Нижнего Тагила Сергей Носов может перейти на работу в Челябинскую область. «Московский комсомолец» со ссылкой на неназванные источники сообщил о том, что в 2015г. он может занять пост мэра Магнитогорска, который является его родным городом. Напомним, вакансия освободилась после того, как губернатор Челябинской области Борис Дубровский назначил бывшего магнитогорского градоначальника Евгения Тефтелева сити-менеджером Челябинска.

Издание отмечает, что Носов уже имеет определенную поддержку челябинского губернатора, поскольку весной 2014г. принимал участие вместе с Дубровским в совещании по развитию титаномагниевого Суроямского месторождения, в разработке которого лично участвовал ранее.

Что же касается отношений Носова с губернатором Куйвашевым, то они, по оценкам экспертов и самих политиков, весьма напряженные. Носов регулярно выступал с заявлениями в адрес областных властей о том, что из-за личного конфликта с ним, они лишают Нижний Тагил достаточного финансирования, а также субсидий, обещанных ранее.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.