Марина Ковтун:  дети в Мурманске мечтают продолжить дело своих отцов, и мы горды тем, что такая возможность у них появится
14 апреля 2015

ОНФ требует от Куйвашева не строить новое ветхое жилье

Проблема новых домов, которые строятся по программе переселения, но являются непригодными для проживания, становится в Свердловской области системной. Об этом заявляют представители реготделения ОНФ, которые направили губернатору Евгению Куйвашеву письмо с требованием не строить «новое ветхое» жилье.

Новостройки, в которые по федеральной программе переселяют жителей ветхого и аварийного жилья, непригодны для жизни. Об этом в очередной раз заявили в свердловском реготделении Общероссийского народного фронта. Общественники направили губернатору Евгению Куйвашеву письмо с требованием решить проблему «нового ветхого» жилья в городе Камышлове.

В Камышлове в рамках выполнения программы переселения было построено два новых дома. Однако в них уже не работает вентиляция, отопление есть только в части квартир, внешняя и внутренняя отделка домов разрушается, по стенам идут трещины, придомовая территория не благоустроена. После прорыва канализации по дому распространились паразиты.

В Свердловском отделении ОНФ считают сложившуюся ситуацию недопустимой и настаивают на переселении людей в качественное жилье. «Бюджетные деньги были потрачены неэффективно, а люди остались без качественного жилья. Просим вас обратить пристальное внимание на данную ситуацию и взять ее под особый контроль», – говорится в обращении активистов ОНФ к Куйвашеву.

В ОНФ отмечают, что аналогичные жалобы поступают и из других городов региона, в результате чего проблема новостроек, непригодных для проживания, становится в Свердловской области системной.

Версия для печати
Главное