Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 апреля 2015

ОНФ требует от Куйвашева не строить новое ветхое жилье

Проблема новых домов, которые строятся по программе переселения, но являются непригодными для проживания, становится в Свердловской области системной. Об этом заявляют представители реготделения ОНФ, которые направили губернатору Евгению Куйвашеву письмо с требованием не строить «новое ветхое» жилье.

Новостройки, в которые по федеральной программе переселяют жителей ветхого и аварийного жилья, непригодны для жизни. Об этом в очередной раз заявили в свердловском реготделении Общероссийского народного фронта. Общественники направили губернатору Евгению Куйвашеву письмо с требованием решить проблему «нового ветхого» жилья в городе Камышлове.

В Камышлове в рамках выполнения программы переселения было построено два новых дома. Однако в них уже не работает вентиляция, отопление есть только в части квартир, внешняя и внутренняя отделка домов разрушается, по стенам идут трещины, придомовая территория не благоустроена. После прорыва канализации по дому распространились паразиты.

В Свердловском отделении ОНФ считают сложившуюся ситуацию недопустимой и настаивают на переселении людей в качественное жилье. «Бюджетные деньги были потрачены неэффективно, а люди остались без качественного жилья. Просим вас обратить пристальное внимание на данную ситуацию и взять ее под особый контроль», – говорится в обращении активистов ОНФ к Куйвашеву.

В ОНФ отмечают, что аналогичные жалобы поступают и из других городов региона, в результате чего проблема новостроек, непригодных для проживания, становится в Свердловской области системной.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.