Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 апреля 2015

ОНФ требует от Куйвашева не строить новое ветхое жилье

Проблема новых домов, которые строятся по программе переселения, но являются непригодными для проживания, становится в Свердловской области системной. Об этом заявляют представители реготделения ОНФ, которые направили губернатору Евгению Куйвашеву письмо с требованием не строить «новое ветхое» жилье.

Новостройки, в которые по федеральной программе переселяют жителей ветхого и аварийного жилья, непригодны для жизни. Об этом в очередной раз заявили в свердловском реготделении Общероссийского народного фронта. Общественники направили губернатору Евгению Куйвашеву письмо с требованием решить проблему «нового ветхого» жилья в городе Камышлове.

В Камышлове в рамках выполнения программы переселения было построено два новых дома. Однако в них уже не работает вентиляция, отопление есть только в части квартир, внешняя и внутренняя отделка домов разрушается, по стенам идут трещины, придомовая территория не благоустроена. После прорыва канализации по дому распространились паразиты.

В Свердловском отделении ОНФ считают сложившуюся ситуацию недопустимой и настаивают на переселении людей в качественное жилье. «Бюджетные деньги были потрачены неэффективно, а люди остались без качественного жилья. Просим вас обратить пристальное внимание на данную ситуацию и взять ее под особый контроль», – говорится в обращении активистов ОНФ к Куйвашеву.

В ОНФ отмечают, что аналогичные жалобы поступают и из других городов региона, в результате чего проблема новостроек, непригодных для проживания, становится в Свердловской области системной.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.