Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 мая 2015

Депутаты назначили свердловскому губернатору новый срок

Долгожданный отчет главы Свердловской области Евгения Куйвашева о работе правительства региона, который губернатор должен был представить еще в апреле, состоится 9 июня. Ранее выступление Куйвашева перед парламентом несколько раз откладывалось по различным причинам.

Заксобрание Свердловской области назначило дату ежегодного отчета губернатора Евгения Куйвашева о работе исполнительной власти. Он состоится 9 июня, на следующем заседании парламента.

«Новости совета заксобрания: отчет губернатора Евгения Куйвашева запланировали на 9 июня. Мы попросили, чтобы документы раздали как положено по регламенту, не позднее пяти дней до заседания», – сообщил депутат Андрей Альшевских.

Изначально Куйвашев должен был выступить с отчетом 7 апреля, но он уехал в командировку. Впоследствии дата отчета еще несколько раз переносилась под различными предлогами, последний раз депутаты готовы были выслушать главу региона 19 мая, но он снова отказался в отъезде. Наблюдатели не исключали, что глава региона оттягивает отчет перед парламентариями до тех пор, пока не будет окончательно решен вопрос о проведении (или не проведении) в области досрочных губернаторских выборов.

Версия для печати