Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 ноября 2015

Министр ЖКХ Свердловской области попросил прощения за замерзающий Белоярск

Фото: znak.com

Руководитель министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов принес жителям городского округа Белоярский извинения за отсутствие отопления. Отметим, без тепла в округе остаются десятки домов, при этом представители «Единой России», выезжавшие туда для контроля за ситуацией, сообщили, что тепло в Белоярске появится не раньше конца ноября.

2 ноября в Белоярский городской округ, где десятки домов и социальных объектов до сих пор остаются без тепла, выехали министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов и трое депутатов заксобрания: Дмитрий Ионин, Андрей Альшевских и Евгений Артюх.

На встрече с местными жителями Смирнов попросил прощения за отсутствие отопления. «Раз глава молчит, тогда я от своего имени приношу извинения за то, что произошло. Это единственный муниципалитет, где нет тепла», – передает слова министра Znak.com.

Что касается главы Белоярска Павла Юдина, то в конце октября он обещал прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову, что исправит ситуацию с подачей тепла за две недели. При этом проблемы в данной сфере он объяснил национальным менталитетом. «Мы все русские люди, поэтому покупаем какую-то аппаратуру – что первым делом делаем? На кнопку нажимаем, крышечки открываем, а уж потом лезем в инструкцию. Нормальные-то люди сначала руководство читают, а уже потом пальцами лезут. Вот и мы, наверное, пошли этим путем – где-то что-то мы не оценили, не то сделали», – выдвинул Юдин свою версию того, почему в муниципалитете не удалось запустить котельную и несколько километров теплосетей, на которые из областного бюджета было выделено 220 млн руб. Стоит отметить, что в связи со сложившейся ситуацией в Следственном комитете в отношении местных коммунальщиков и чиновников возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Альшевских, комментируя ситуацию, заявил, что у Юдина есть еще неделя для того, чтобы пустить тепло в дома, иначе придется поднять вопрос о его отставке. «Если не справитесь, то не обижайтесь – будете нести персональную ответственность», – подчеркнул парламентарий.

Примечательно, что в начале ноября выехать в Белоярский округ собирались и другие депутаты Свердловского закса. Так, по данным издания «Политсовет», встретиться с жителями муниципалитета обещали представители «Единой России» Алексей Коробейников, Анатолий Павлов и Максим Иванов. Последний даже заявлял: «Если это поможет решить проблемы, мы готовы хоть завтра выехать туда с гаечными ключами». Однако, как пишет издание, делегация из представителей партии власти, которая посещала замерзающий городской округ 28 октября, познакомившись с ситуацией на месте, пришла к выводу, что отсутствие тепла – это «чисто житейская ситуация». После чего единороссы сообщили, что «все это уравняется до конца ноября – до середины декабря».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.