Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
3 ноября 2015

Министр ЖКХ Свердловской области попросил прощения за замерзающий Белоярск

Фото: znak.com

Руководитель министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов принес жителям городского округа Белоярский извинения за отсутствие отопления. Отметим, без тепла в округе остаются десятки домов, при этом представители «Единой России», выезжавшие туда для контроля за ситуацией, сообщили, что тепло в Белоярске появится не раньше конца ноября.

2 ноября в Белоярский городской округ, где десятки домов и социальных объектов до сих пор остаются без тепла, выехали министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов и трое депутатов заксобрания: Дмитрий Ионин, Андрей Альшевских и Евгений Артюх.

На встрече с местными жителями Смирнов попросил прощения за отсутствие отопления. «Раз глава молчит, тогда я от своего имени приношу извинения за то, что произошло. Это единственный муниципалитет, где нет тепла», – передает слова министра Znak.com.

Что касается главы Белоярска Павла Юдина, то в конце октября он обещал прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову, что исправит ситуацию с подачей тепла за две недели. При этом проблемы в данной сфере он объяснил национальным менталитетом. «Мы все русские люди, поэтому покупаем какую-то аппаратуру – что первым делом делаем? На кнопку нажимаем, крышечки открываем, а уж потом лезем в инструкцию. Нормальные-то люди сначала руководство читают, а уже потом пальцами лезут. Вот и мы, наверное, пошли этим путем – где-то что-то мы не оценили, не то сделали», – выдвинул Юдин свою версию того, почему в муниципалитете не удалось запустить котельную и несколько километров теплосетей, на которые из областного бюджета было выделено 220 млн руб. Стоит отметить, что в связи со сложившейся ситуацией в Следственном комитете в отношении местных коммунальщиков и чиновников возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Альшевских, комментируя ситуацию, заявил, что у Юдина есть еще неделя для того, чтобы пустить тепло в дома, иначе придется поднять вопрос о его отставке. «Если не справитесь, то не обижайтесь – будете нести персональную ответственность», – подчеркнул парламентарий.

Примечательно, что в начале ноября выехать в Белоярский округ собирались и другие депутаты Свердловского закса. Так, по данным издания «Политсовет», встретиться с жителями муниципалитета обещали представители «Единой России» Алексей Коробейников, Анатолий Павлов и Максим Иванов. Последний даже заявлял: «Если это поможет решить проблемы, мы готовы хоть завтра выехать туда с гаечными ключами». Однако, как пишет издание, делегация из представителей партии власти, которая посещала замерзающий городской округ 28 октября, познакомившись с ситуацией на месте, пришла к выводу, что отсутствие тепла – это «чисто житейская ситуация». После чего единороссы сообщили, что «все это уравняется до конца ноября – до середины декабря».

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.