прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 февраля 2016

На переговорах с Зюгановым Куйвашев опрометчиво похвастался открытием Ельцин-центра

Фото: ystav.com

Во время встречи с председателем КПРФ губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев якобы «с нескрываемой гордостью» рассказал ему об открытии в Екатеринбурге «Ельцин-центра», сообщает политолог Сергей Мошкин. В результате этих опрометчивых заявлений губернатор так и не смог ни обсудить с главным коммунистом «расторговку» перед выборами в заксобрание, ни уговорить Зюганова, чтобы КПРФ не участвовала в многочисленных митингах против региональных властей.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не смог добиться поддержки председателя КПРФ Геннадия Зюганова перед выборами в региональное заксобрание. Об этом в «Фейсбуке» сообщил известный политолог Сергей Мошкин: «Друзья из губернской резиденции рассказывают, как Куйвашев ездил на аудиенцию к Зюганову по поводу расторговки на выборах в ЗАКСо. И там, якобы, с нескрываемой гордостью рассказал главному коммунисту страны об открытии в Екб «Ельцин-центра»... Зюганову о Ельцине, с гордостью... Что случилось потом, обе стороны предпочли умолчать...».

Между тем, по данным СМИ, Куйвашев хотел не только договориться с Зюгановым о выборах, но и заручиться поддержкой коммунистов в непростое для себя время. Напомним, буквально каждую неделю в Свердловской области проходят митинги, участники которых критикуют работу губернатора Куйвашева и его правительства. Сообщается, что Куйвашев хотел попросить у Зюганова, чтобы КПРФ не организовывала этих акций и не участвовала в них.

Стоит отметить, что члены КПРФ уже много лет последовательно критикуют политику, которую вел Борис Ельцин. Так, комментируя «Клубу Регионов» рост негативных настроений по отношению к Ельцину, депутат Госдумы, коммунист Николай Харитонов заявил: «Почему люди сегодня обижаются [на Ельцина]? Когда половина населения страны живет на 15 тыс. руб., какое может быть отношение? Каким может быть отношение, когда в год 70-летия Великой Победы о Сталине говорить не хотят и мавзолей закрывают фанерой, а за 10 млрд руб. Ельцину в Екатеринбурге открывают музей, этот саркофаг, и даже троллейбус из Москвы, в котором он для показухи ездил, притащили туда?».

Напомним, Зюганов в 1996г. выставил свою кандидатуру против Ельцина, которому проиграл во втором туре. Согласно результатам, опубликованным ЦИК, первый президент РФ набрал 53,82%, а руководитель компартии – 40,31%. Тогда многие наблюдатели и эксперты заявляли о подтасовках в пользу Ельцина, а сам Зюганов убежден, что 20 лет назад у него украли победу на президентских выборах.

Версия для печати