Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
4 февраля 2016

Депутат: в нехватке лекарств от гриппа в Свердловской области виноваты губернатор и Справедливая Россия

В том, что в Свердловской области в разгар эпидемии гриппа не хватает необходимых лекарств, депутат заксобрания Вячеслав Вегнер обвинил «Справедливую Россию», представители которой контролируют ГУП «Фармация». Парламентарий уверен, что ситуация здесь такая же, как и с Фондом капремонта, который губернатор Евгений Куйвашев отдал под управление представителя партии эсеров в обмен на их лояльность.

Депутат заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер обвинил представителей «Справедливой России» в том, что в регионе не хватает лекарств от гриппа. Парламентарий подчеркнул, что наиболее критичная ситуация с поставкой необходимых во время эпидемии препаратов сложилась в отдаленных районах, которые «снабжают по остаточному принципу».

Главным виновником дефицита Вегнер считает ГУП «Фармация», во владении которой находится порядка 100 аптек. «Всем понятно, что ГУП «Фармация» была отдана на откуп «Справедливой России». Большинство членов этой партии Екатеринбургской гордумы получают там зарплату. За счет покупаемых нами лекарств мы их и содержим. Они не препаратами занимаются, а подготовкой к выборам, и работают в «Фармации», чтобы у них были средства на выборы», – передает слова Вегнера «Политсовет».

Издание отмечает, что «Фармация», действительно, почти полностью находится под контролем справороссов: директором там является мать депутата заксобрания от СР Александра Жуковского, замдиректора – депутат гордумы Екатеринбурга эсер Илья Лобов, а его коллега Антон Швалёв входит в топ-менеджменте компании.

Вегнер считает, что ситуация с «Фармацией» такая же, как и с Фондом капремонта, который возглавил представитель СР Александр Караваев в обмен на поддержку инициатив губернатора Евгения Куйвашева в гордуме. Напомним, чиновнику, в компетентности которого сомневались многие, пришлось покинуть пост после того, как программа капремонта в области в 2015г. была провалена.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.