Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 февраля 2016

Депутат: в нехватке лекарств от гриппа в Свердловской области виноваты губернатор и Справедливая Россия

В том, что в Свердловской области в разгар эпидемии гриппа не хватает необходимых лекарств, депутат заксобрания Вячеслав Вегнер обвинил «Справедливую Россию», представители которой контролируют ГУП «Фармация». Парламентарий уверен, что ситуация здесь такая же, как и с Фондом капремонта, который губернатор Евгений Куйвашев отдал под управление представителя партии эсеров в обмен на их лояльность.

Депутат заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер обвинил представителей «Справедливой России» в том, что в регионе не хватает лекарств от гриппа. Парламентарий подчеркнул, что наиболее критичная ситуация с поставкой необходимых во время эпидемии препаратов сложилась в отдаленных районах, которые «снабжают по остаточному принципу».

Главным виновником дефицита Вегнер считает ГУП «Фармация», во владении которой находится порядка 100 аптек. «Всем понятно, что ГУП «Фармация» была отдана на откуп «Справедливой России». Большинство членов этой партии Екатеринбургской гордумы получают там зарплату. За счет покупаемых нами лекарств мы их и содержим. Они не препаратами занимаются, а подготовкой к выборам, и работают в «Фармации», чтобы у них были средства на выборы», – передает слова Вегнера «Политсовет».

Издание отмечает, что «Фармация», действительно, почти полностью находится под контролем справороссов: директором там является мать депутата заксобрания от СР Александра Жуковского, замдиректора – депутат гордумы Екатеринбурга эсер Илья Лобов, а его коллега Антон Швалёв входит в топ-менеджменте компании.

Вегнер считает, что ситуация с «Фармацией» такая же, как и с Фондом капремонта, который возглавил представитель СР Александр Караваев в обмен на поддержку инициатив губернатора Евгения Куйвашева в гордуме. Напомним, чиновнику, в компетентности которого сомневались многие, пришлось покинуть пост после того, как программа капремонта в области в 2015г. была провалена.

Версия для печати