Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 марта 2016

В Екатеринбурге следователи ищут коллекторов, угрожавших поджечь ребенка в квартире

СКР возбудил уголовное дело в отношении коллекторов, которые залили клеем замок в двери квартиры должника, обрезали телефонный и интернет-кабели, а также угрожали поджечь находящегося в квартире несовершеннолетнего мальчика. Неустановленным пока сотрудникам коллекторского агентства вменяется статья о самоуправстве, совершенном с угрозой применения насилия.

В Свердловской области Следственный комитет возбудил уголовное дело о самоуправстве, совершенном с угрозой применения насилия, в отношении сотрудников коллекторского агентства. Как сообщают СМИ, 25 февраля коллекторы залили клеем дверной замок и обрезали телефонный и интернет-кабели в квартире предполагаемого должника, проживающего в Екатеринбурге. В это время в квартире находился 12-летний мальчик, которого они угрожали поджечь.

В настоящее время правоохранители устанавливают личности причастных к правонарушению и выясняют все обстоятельства случившегося. «В обязательном порядке в рамках расследования будут допрошены сотрудники микрофинансовой организации, с которой у граждан был заключен кредитный договор. Проводятся иные необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщается на сайте СКР.

Между тем губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству рассмотреть возможность отказа от сотрудничества бюджетных учреждений с кредитными организациями, которые привлекают коллекторские агентства, передает ТАСС. Глава региона также потребовал от прокуратуры, чтобы инцидент, поставивший под угрозу жизнь и безопасность ребенка, получил самую жесткую оценку.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.