Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 марта 2016

В Екатеринбурге следователи ищут коллекторов, угрожавших поджечь ребенка в квартире

СКР возбудил уголовное дело в отношении коллекторов, которые залили клеем замок в двери квартиры должника, обрезали телефонный и интернет-кабели, а также угрожали поджечь находящегося в квартире несовершеннолетнего мальчика. Неустановленным пока сотрудникам коллекторского агентства вменяется статья о самоуправстве, совершенном с угрозой применения насилия.

В Свердловской области Следственный комитет возбудил уголовное дело о самоуправстве, совершенном с угрозой применения насилия, в отношении сотрудников коллекторского агентства. Как сообщают СМИ, 25 февраля коллекторы залили клеем дверной замок и обрезали телефонный и интернет-кабели в квартире предполагаемого должника, проживающего в Екатеринбурге. В это время в квартире находился 12-летний мальчик, которого они угрожали поджечь.

В настоящее время правоохранители устанавливают личности причастных к правонарушению и выясняют все обстоятельства случившегося. «В обязательном порядке в рамках расследования будут допрошены сотрудники микрофинансовой организации, с которой у граждан был заключен кредитный договор. Проводятся иные необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщается на сайте СКР.

Между тем губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству рассмотреть возможность отказа от сотрудничества бюджетных учреждений с кредитными организациями, которые привлекают коллекторские агентства, передает ТАСС. Глава региона также потребовал от прокуратуры, чтобы инцидент, поставивший под угрозу жизнь и безопасность ребенка, получил самую жесткую оценку.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.