Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 марта 2016

Власти Свердловской области опубликовали недостоверные данные о переселении граждан из аварийного жилья

Фото: pg21.ru

Депутат заксобрания Свердловской области Евгений Артюх требует от ОНФ и прокуратуры разобраться с фальсификацией предоставленных региональными властями данных о выполнении программы переселения из аварийного жилья. Как выявила региональная Счетная палата, власти отчитались о переселении 3 тыс. граждан в 2014г., но по факту на 1 января 2015г. новое жилье не получил ни один человек.                                            

Счетная палата Свердловской области выявила недостоверные данные, предоставленные региональными властями, о выполнении программы переселения из аварийного жилья. Отчет контрольного ведомства в «Фейсбуке» выложил депутат заксобрания Евгений Артюх, сопроводив его комментарием «это бомба».

«В 2014г. планировалось переселить 3 тыс. граждан из 210 аварийных домов. Согласно отчету о реализации программы запланированные значения целевых показателей были выполнены на 100%. При этом проверка показала, что из запланированных в 2014г. к переселению из аварийного жилья 3 тыс. граждан на 01.01.2015 ни один человек переселен не был, а по состоянию на 25.11.2015 было переселено всего 436 граждан», – говорится в документах Счетной палаты, опубликованных парламентарием.

Артюх сообщил, что по линии ОНФ направил эти материалы в Москву, а также потребовал от прокуратуры разобраться в ситуации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.