Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 марта 2016

Власти Свердловской области опубликовали недостоверные данные о переселении граждан из аварийного жилья

Фото: pg21.ru

Депутат заксобрания Свердловской области Евгений Артюх требует от ОНФ и прокуратуры разобраться с фальсификацией предоставленных региональными властями данных о выполнении программы переселения из аварийного жилья. Как выявила региональная Счетная палата, власти отчитались о переселении 3 тыс. граждан в 2014г., но по факту на 1 января 2015г. новое жилье не получил ни один человек.                                            

Счетная палата Свердловской области выявила недостоверные данные, предоставленные региональными властями, о выполнении программы переселения из аварийного жилья. Отчет контрольного ведомства в «Фейсбуке» выложил депутат заксобрания Евгений Артюх, сопроводив его комментарием «это бомба».

«В 2014г. планировалось переселить 3 тыс. граждан из 210 аварийных домов. Согласно отчету о реализации программы запланированные значения целевых показателей были выполнены на 100%. При этом проверка показала, что из запланированных в 2014г. к переселению из аварийного жилья 3 тыс. граждан на 01.01.2015 ни один человек переселен не был, а по состоянию на 25.11.2015 было переселено всего 436 граждан», – говорится в документах Счетной палаты, опубликованных парламентарием.

Артюх сообщил, что по линии ОНФ направил эти материалы в Москву, а также потребовал от прокуратуры разобраться в ситуации.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.