Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 марта 2016

Власти Свердловской области опубликовали недостоверные данные о переселении граждан из аварийного жилья

Фото: pg21.ru

Депутат заксобрания Свердловской области Евгений Артюх требует от ОНФ и прокуратуры разобраться с фальсификацией предоставленных региональными властями данных о выполнении программы переселения из аварийного жилья. Как выявила региональная Счетная палата, власти отчитались о переселении 3 тыс. граждан в 2014г., но по факту на 1 января 2015г. новое жилье не получил ни один человек.                                            

Счетная палата Свердловской области выявила недостоверные данные, предоставленные региональными властями, о выполнении программы переселения из аварийного жилья. Отчет контрольного ведомства в «Фейсбуке» выложил депутат заксобрания Евгений Артюх, сопроводив его комментарием «это бомба».

«В 2014г. планировалось переселить 3 тыс. граждан из 210 аварийных домов. Согласно отчету о реализации программы запланированные значения целевых показателей были выполнены на 100%. При этом проверка показала, что из запланированных в 2014г. к переселению из аварийного жилья 3 тыс. граждан на 01.01.2015 ни один человек переселен не был, а по состоянию на 25.11.2015 было переселено всего 436 граждан», – говорится в документах Счетной палаты, опубликованных парламентарием.

Артюх сообщил, что по линии ОНФ направил эти материалы в Москву, а также потребовал от прокуратуры разобраться в ситуации.

Версия для печати
Главное