Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 марта 2016

Власти Свердловской области опубликовали недостоверные данные о переселении граждан из аварийного жилья

Фото: pg21.ru

Депутат заксобрания Свердловской области Евгений Артюх требует от ОНФ и прокуратуры разобраться с фальсификацией предоставленных региональными властями данных о выполнении программы переселения из аварийного жилья. Как выявила региональная Счетная палата, власти отчитались о переселении 3 тыс. граждан в 2014г., но по факту на 1 января 2015г. новое жилье не получил ни один человек.                                            

Счетная палата Свердловской области выявила недостоверные данные, предоставленные региональными властями, о выполнении программы переселения из аварийного жилья. Отчет контрольного ведомства в «Фейсбуке» выложил депутат заксобрания Евгений Артюх, сопроводив его комментарием «это бомба».

«В 2014г. планировалось переселить 3 тыс. граждан из 210 аварийных домов. Согласно отчету о реализации программы запланированные значения целевых показателей были выполнены на 100%. При этом проверка показала, что из запланированных в 2014г. к переселению из аварийного жилья 3 тыс. граждан на 01.01.2015 ни один человек переселен не был, а по состоянию на 25.11.2015 было переселено всего 436 граждан», – говорится в документах Счетной палаты, опубликованных парламентарием.

Артюх сообщил, что по линии ОНФ направил эти материалы в Москву, а также потребовал от прокуратуры разобраться в ситуации.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.