Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 июня 2016

В Свердловской области обнаружены нарушения в организации питания воспитанников детдома

Прокуратура Свердловской области выявила множество нарушений при организации питания воспитанников Североуральского детского дома. Установлено, что уменьшалась масса порций блюд, готовые блюда хранятся более двух часов с момента изготовления, очищенные овощи не имеют маркировочных ярлыков с информацией о сроках их годности. Руководитель и медработники учреждения не осуществляли должного контроля за санитарным состоянием и содержанием помещений пищеблока, питанием детей. По итогам проверки возбуждены административные дела, наложены штрафы, внесено представление прокуратуры по устранению нарушений.

Исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства проверила прокуратура Свердловской области в Североуральском детском доме. В результате выяснилось, что в образовательном учреждении не принимались в полном объеме меры по охране жизни и здоровья воспитанников, а также по организации питания детей.

Прокуратурой установлено, что фактический рацион питания детей школьного возраста не соответствует утвержденному меню. Кроме того, незаконно уменьшена масса порций блюд, готовые блюда хранятся более двух часов с момента изготовления, очищенные овощи не имеют маркировочных ярлыков с информацией о сроках их годности.

В то же время в помещениях пищеблока и прачечной детдома имеются дефекты отделки стен, подоконников, пола. Это не позволяет осуществлять качественную уборку и дезинфекцию помещений. Проверка также показала, что со стороны руководителя и медицинских работников учреждения нет должного контроля за санитарным состоянием и содержанием помещений пищеблока, организацией и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий, питанием детей.

По итогам проверки в отношении директора Североуральского детдома Светланы Криворотовой, а также медицинской сестры, шеф-повара, кухонного работника и машиниста по стирке белья были возбуждены административные дела по статьям: «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий», «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Виновные должностные лица детского дома оштрафованы.

Кроме того, директору образовательного учреждения внесено представление прокуратуры для устранения нарушений.

Версия для печати
Главное