Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 июня 2016

В Свердловской области обнаружены нарушения в организации питания воспитанников детдома

Прокуратура Свердловской области выявила множество нарушений при организации питания воспитанников Североуральского детского дома. Установлено, что уменьшалась масса порций блюд, готовые блюда хранятся более двух часов с момента изготовления, очищенные овощи не имеют маркировочных ярлыков с информацией о сроках их годности. Руководитель и медработники учреждения не осуществляли должного контроля за санитарным состоянием и содержанием помещений пищеблока, питанием детей. По итогам проверки возбуждены административные дела, наложены штрафы, внесено представление прокуратуры по устранению нарушений.

Исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства проверила прокуратура Свердловской области в Североуральском детском доме. В результате выяснилось, что в образовательном учреждении не принимались в полном объеме меры по охране жизни и здоровья воспитанников, а также по организации питания детей.

Прокуратурой установлено, что фактический рацион питания детей школьного возраста не соответствует утвержденному меню. Кроме того, незаконно уменьшена масса порций блюд, готовые блюда хранятся более двух часов с момента изготовления, очищенные овощи не имеют маркировочных ярлыков с информацией о сроках их годности.

В то же время в помещениях пищеблока и прачечной детдома имеются дефекты отделки стен, подоконников, пола. Это не позволяет осуществлять качественную уборку и дезинфекцию помещений. Проверка также показала, что со стороны руководителя и медицинских работников учреждения нет должного контроля за санитарным состоянием и содержанием помещений пищеблока, организацией и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий, питанием детей.

По итогам проверки в отношении директора Североуральского детдома Светланы Криворотовой, а также медицинской сестры, шеф-повара, кухонного работника и машиниста по стирке белья были возбуждены административные дела по статьям: «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий», «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Виновные должностные лица детского дома оштрафованы.

Кроме того, директору образовательного учреждения внесено представление прокуратуры для устранения нарушений.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.