Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 марта 2017

Ройзман: я выиграю выборы губернатора, если сумею зарегистрироваться

Евгений Ройзман заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Свердловской области. Мэр Екатеринбурга уверен в своей победе, при условии, что ему дадут возможность зарегистрироваться в качестве кандидата. Препятствием к этому может стать муниципальный фильтр. Губернаторские выборы состоятся в сентябре 2017г. От партии власти, скорее всего, будет выдвинут действующий глава региона Евгений Куйвашев.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман уверен, что выиграет выборы губернатора Свердловской области, если будет в них участвовать. Об этом он заявил в эфире радио «Вышка».

По словам Ройзмана, он уже начал готовиться к борьбе за губернаторское кресло, однако участие в кампании будет зависеть от того, сумеет ли он преодолеть муниципальный фильтр – набрать в свою поддержку необходимое количество подписей муниципальных депутатов.

«Я готов выходить на выборы при условии регистрации. Это будет тяжелая работа, это опасно, но если я сумею зарегистрироваться – я выиграю. Поэтому я очень внимательно смотрю, готовлю площадку, веду переговоры со сторонниками, по области проехал. Я понимаю, как выигрывать эти выборы, что надо делать», – сообщил Ройзман, отметив, что пресловутый муниципальный фильтр «создан для того, чтобы его невозможно было пройти».

Отметим, для участия в выборах претенденту нужно заручиться поддержкой как минимум 126 депутатов в 55 муниципалитетах. Неделей ранее депутаты регионального заксобрания отказались снижать это количество.

Ранее о намерении принять участие в выборах главы региона в качестве независимого кандидата заявил бывший руководитель реготделения партии «Патриоты России» Сергей Ярутин. Лидер свердловских эсеров Александр Бурков также готов выдвинуться при одобрении руководства партии, более того, он может стать единым кандидатом парламентской оппозиции – СР, КПРФ и ЛДПР, если партийные лидеры смогут договориться. Кандидатом от «Единой России», скорее всего, станет действующий губернатор Евгений Куйвашев. 

Выборы губернатора Свердловской области состоятся 10 сентября 2017г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.