блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 апреля 2017

В Свердловской области три года разрушается дом для детей-сирот

Власти и застройщик отказываются ремонтировать дом для детей-сирот в Североуральске, который был построен всего три года назад, но с самого начала начал разрушаться, жалуются его жильцы. Стоит отметить, что в 2014г. ключи от новых квартир выпускникам детских домов вручил лично губернатор Куйвашев. «Хорошие квартиры, теплые. Теперь надо внимательно следить за эксплуатацией помещений, а строителям – за выполнением гарантийных обязательств», – заявил он тогда.

В Североуральске (Свердловская область) жильцы дома, три года назад специально построенного для детей-сирот, пожаловались журналистам на то, что в новых квартирах жить невозможно. Это здание не берется обслуживать ни одна управляющая компания, поскольку разрушаться оно начало почти сразу после сдачи. «Буквально сразу жильцы дома начали жаловаться на возникшие неудобства. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что указанные недостатки были связаны с неправильной установкой застройщиком водосливных коробов и водосливных выходов с крыши дома. Кроме того, были обнаружены трещины в отделочном слое стен, в местах примыкания стен к плитам перекрытия, волосяные трещины на потолочных перекрытиях», – пишет местное издание «В каждый дом». Как сообщили жильцы дома, ни власти, ни застройщик, несмотря на очевидные недочеты в строительстве, до сих пор не провели необходимый новому дому ремонт.

Издание уточняет, что в доме для детей-сирот нет ни газа, ни горячей воды. Как выяснилось, заказчик, Фонд жилищного строительства, изначально решил не подводить к дому соответствующие коммуникации. Чтобы жильцы могли пользоваться горячей водой, в каждой квартире установили бойлер, но сейчас это оборудование начало выходить из строя.

Отметим, что в 2014г. ключи от новых квартир в этом доме вручал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «Хорошие квартиры, теплые. Теперь надо внимательно следить за эксплуатацией помещений, а строителям – за выполнением гарантийных обязательств», – сказал тогда глава региона. На сайте областного правительства тогда же сообщили, что дом в Североуральске – «это второй дом, который специально построен для граждан, нуждающихся в особой заботе государства». В пресс-службе также отметили, что в 2014г. из областного и федерального бюджетов на обеспечение жилыми помещениями сирот было выделено более 1,1 млрд руб.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.