Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
22 августа 2017

Куйвашев назвал половину жителей Екатеринбурга общественными террористами

Противники строительства Храма-на-воде в Екатеринбурге являются «общественными террористами», и их мнение стоит отделять от мнения обычных граждан, заявил во время дебатов врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. Так он ответил на замечание своего соперника Константина Киселёва, который заметил, что против этой стройки выступает половина горожан.

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе теледебатов назвал противников строительства Храма-на-воде в Екатеринбурге общественными террористами. Тему строительства спорного храма на акватории городского пруда поднял его соперник по выборной кампании, кандидат «Зелёных» Константин Киселёв, который напомнил, что согласно соцопросам против появления храма в этом месте выступает почти половина горожан. «Вопрос непростой и требует комплексного решения. Город должен развиваться и расти. Надо думать, как привлечь в город туристов и дополнительные финансы. Если люди хотят построить что-то для людей – не вижу в этом ничего плохого. Такие проекты утверждаются на градостроительных советах. Где и как строить – решают специалисты. Любое строительство в ключевых местах должно учитывать мнение людей. Но надо разделять мнение населения и общественных террористов», – заявил на это Куйвашев.

Отметим, в мае 2017г. социологический фонд «Социум» опубликовал данные опроса жителей Екатеринбурга, среди которых в поддержку строительства храма выступили 22%, а против – 42%. При этом в городе неоднократно проходили митинги и пикеты противников строительства. Среди тех, кто открыто призывал отказаться от реализации этого проекта, – лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, писатель Алексей Иванов, режиссер Владимир Хотиненко и многие другие.

Напомним, инициаторами и основными инвесторами строительства храма выступают уральские олигархи Андрей Козицын и Игорь Алтушкин. Проект строительства в декабре 2016г. был утвержден гордумой Екатеринбурга.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.