Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
25 августа 2017

Куйвашев и Никифоров оценили скорость интернета в Свердловской области

Уже 70% населения России пользуются скоростным интернетом, который подключают ко всем населенным пунктам с населением от 250 жителей. Об этом министр связи РФ Николай Никифоров сообщил в Свердловской области. Вместе с врио губернатора Евгением Куйвашевым глава Минкомсвязи оценил скорость интернета в селе Позариха.

В пятницу министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и врио губернатора Евгений Куйвашев посетили отделение общей врачебной практики в селе Позариха Свердловской области. Это подразделение Каменской центральной районной больницы связано высокоскоростным интернетом с ведущими медицинскими учреждениями региона.

«В среднем в Российской Федерации около 70% населения сегодня реально пользуются услугами высокоскоростного доступа в интернет. Тем не менее, наша задача состоит в том, чтобы устранять цифровое неравенство, то есть сделать так, чтобы каждый житель, который хочет воспользоваться этими технологиями, мог это сделать», – заявил журналистам Никифоров.

По его словам, принятые на федеральном уровне решения позволяют подключить населенные пункты, где проживает более 250 жителей. «На самом деле это практически полностью покрывает населенные пункты, по крайней мере, центральной части нашей страны», – цитирует главу Минкомсвязи РИА Новости.

На территориях, где не будет магистральных линий связи, «всегда можно использовать связь спутниковую», добавил Никифоров. По его словам, для этого РФ располагает 15 телекоммуникационными спутниками на орбите. Спутниковый интернет «чуть медленнее, он дороже, но, тем не менее, сам факт связи есть», отметил министр.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.