Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 сентября 2018

Генсовет ЕР поддержал кандидатуру Высокинского на пост мэра Екатеринбурга

Вслед за губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым о поддержке кандидатуры Александра Высокинского на пост мэра Екатеринбурга заявили в Генсовете «Единой России». «Решение за подписью секретаря Генерального совета Андрея Турчака направлено в свердловское региональное отделение партии», – говорится в сообщении. Кроме Высокинского, на пост мэра претендуют зампред регионального заксобрания Виктор Маслаков и юрист Надежда Абакумова. Голосование состоится 25 сентября.

Генсовет партии «Единая Россия» поддержал кандидатуру Александра Высокинского на должность главы Екатеринбурга, сообщили в правительстве Свердловской области. «Решение за подписью секретаря Генерального совета Андрея Турчака направлено в свердловское региональное отделение партии», – говорится в сообщении.

Сейчас Высокинский занимает пост вице-губернатора, в правительстве региона он курирует вопросы экономического и территориального развития муниципалитетов, а также занимается продвижением заявки Екатеринбурга за проведения ЭКСПО-2025.

Ранее конкурсная комиссия по выбору мэра Екатеринбурга рекомендовала на рассмотрение депутатам гордумы трех кандидатов на пост главы города – кроме Высокинского, это зампред регионального заксобрания Виктор Маслаков и юрист Надежда Абакумова. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, выступая перед депутатами от ЕР, высказался в поддержку кандидатуры Высокинского. Ранее губернатор обещал ввести нового мэра в состав областного правительства.

Голосование за кандидатуру мэра состоится 25 сентября.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.