«Открытая Россия»:  мы подозреваем красноярского губернатора Александра Усса в коррупции
21 сентября 2018

Генсовет ЕР поддержал кандидатуру Высокинского на пост мэра Екатеринбурга

Вслед за губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым о поддержке кандидатуры Александра Высокинского на пост мэра Екатеринбурга заявили в Генсовете «Единой России». «Решение за подписью секретаря Генерального совета Андрея Турчака направлено в свердловское региональное отделение партии», – говорится в сообщении. Кроме Высокинского, на пост мэра претендуют зампред регионального заксобрания Виктор Маслаков и юрист Надежда Абакумова. Голосование состоится 25 сентября.

Генсовет партии «Единая Россия» поддержал кандидатуру Александра Высокинского на должность главы Екатеринбурга, сообщили в правительстве Свердловской области. «Решение за подписью секретаря Генерального совета Андрея Турчака направлено в свердловское региональное отделение партии», – говорится в сообщении.

Сейчас Высокинский занимает пост вице-губернатора, в правительстве региона он курирует вопросы экономического и территориального развития муниципалитетов, а также занимается продвижением заявки Екатеринбурга за проведения ЭКСПО-2025.

Ранее конкурсная комиссия по выбору мэра Екатеринбурга рекомендовала на рассмотрение депутатам гордумы трех кандидатов на пост главы города – кроме Высокинского, это зампред регионального заксобрания Виктор Маслаков и юрист Надежда Абакумова. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, выступая перед депутатами от ЕР, высказался в поддержку кандидатуры Высокинского. Ранее губернатор обещал ввести нового мэра в состав областного правительства.

Голосование за кандидатуру мэра состоится 25 сентября.

Версия для печати