Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
21 сентября 2018

Генсовет ЕР поддержал кандидатуру Высокинского на пост мэра Екатеринбурга

Вслед за губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым о поддержке кандидатуры Александра Высокинского на пост мэра Екатеринбурга заявили в Генсовете «Единой России». «Решение за подписью секретаря Генерального совета Андрея Турчака направлено в свердловское региональное отделение партии», – говорится в сообщении. Кроме Высокинского, на пост мэра претендуют зампред регионального заксобрания Виктор Маслаков и юрист Надежда Абакумова. Голосование состоится 25 сентября.

Генсовет партии «Единая Россия» поддержал кандидатуру Александра Высокинского на должность главы Екатеринбурга, сообщили в правительстве Свердловской области. «Решение за подписью секретаря Генерального совета Андрея Турчака направлено в свердловское региональное отделение партии», – говорится в сообщении.

Сейчас Высокинский занимает пост вице-губернатора, в правительстве региона он курирует вопросы экономического и территориального развития муниципалитетов, а также занимается продвижением заявки Екатеринбурга за проведения ЭКСПО-2025.

Ранее конкурсная комиссия по выбору мэра Екатеринбурга рекомендовала на рассмотрение депутатам гордумы трех кандидатов на пост главы города – кроме Высокинского, это зампред регионального заксобрания Виктор Маслаков и юрист Надежда Абакумова. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, выступая перед депутатами от ЕР, высказался в поддержку кандидатуры Высокинского. Ранее губернатор обещал ввести нового мэра в состав областного правительства.

Голосование за кандидатуру мэра состоится 25 сентября.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.