саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
21 сентября 2018

Генсовет ЕР поддержал кандидатуру Высокинского на пост мэра Екатеринбурга

Вслед за губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым о поддержке кандидатуры Александра Высокинского на пост мэра Екатеринбурга заявили в Генсовете «Единой России». «Решение за подписью секретаря Генерального совета Андрея Турчака направлено в свердловское региональное отделение партии», – говорится в сообщении. Кроме Высокинского, на пост мэра претендуют зампред регионального заксобрания Виктор Маслаков и юрист Надежда Абакумова. Голосование состоится 25 сентября.

Генсовет партии «Единая Россия» поддержал кандидатуру Александра Высокинского на должность главы Екатеринбурга, сообщили в правительстве Свердловской области. «Решение за подписью секретаря Генерального совета Андрея Турчака направлено в свердловское региональное отделение партии», – говорится в сообщении.

Сейчас Высокинский занимает пост вице-губернатора, в правительстве региона он курирует вопросы экономического и территориального развития муниципалитетов, а также занимается продвижением заявки Екатеринбурга за проведения ЭКСПО-2025.

Ранее конкурсная комиссия по выбору мэра Екатеринбурга рекомендовала на рассмотрение депутатам гордумы трех кандидатов на пост главы города – кроме Высокинского, это зампред регионального заксобрания Виктор Маслаков и юрист Надежда Абакумова. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, выступая перед депутатами от ЕР, высказался в поддержку кандидатуры Высокинского. Ранее губернатор обещал ввести нового мэра в состав областного правительства.

Голосование за кандидатуру мэра состоится 25 сентября.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.