Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
20 января 2020

Прокуратура потребовала от властей Свердловской области ликвидировать незаконную свалку в Екатеринбурге

Представление о ликвидации незаконной свалки в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга внесла прокуратура на имя свердловского вице-губернатора Сергея Зырянова. По данным местных СМИ, речь идет о свалке отходов на месте глубокого карьера, где в декабре 2019г. началось тление мусора, которое продолжается до сих пор. Отметим, ликвидировать свалку надзорное ведомство требовало от региональных властей в судебном порядке еще в октябре.

Прокуратура Свердловской области внесла представление на имя вице-губернатора Сергея Зырянова об устранении несанкционированной свалки отходов в на улице Коммунистической в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

По данным ведомства, мусор занимает три участка, два из которых находятся в собственности региона. Надзорные мероприятия на этой территории показали, что областное министерство по управлению государственным имуществом «не в полной мере» исполняет свои обязанности, говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Как пишут СМИ, нелегальная свалка находится на территории карьера возле садоводческого товарищества «Учитель». В декабре 2019г. мусор загорелся, тление продолжается до сих пор.

На сайте прокуратуры между тем сообщается, что еще в октябре прошлого года она через суд потребовала привлечь Министерство по управлению государственным имуществом и Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области к обязанности ликвидировать незаконную свалку. Очередное заседание по рассмотрению этого дела пройдет 12 февраля 2020г. В УМВД региона по факту организации незаконной свалки расследуют уголовные дела о самоуправстве и нарушении режима особо охраняемых природных территорий.

Добавим, по данным издания E1.RU, глубина карьера, засыпанного мусором, превышает девятиэтажный дом, объект занимает площадь в 25 га, и, сколько там скопилось отходов, власти даже не представляют.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.