Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 июня 2020

Свердловскому губернатору Куйвашеву пригрозили уголовным преследованием за причинение вреда 12-летнему ребенку

Жительница Свердловской области в «Инстаграме» обвинила губернатора Евгения Куйвашева в том, что ее 12-летняя дочь может потерять зрение из-за закрытия местных больниц и поликлиник в связи с коронавирусом. Девочке с прогрессирующей катарактой не могут провести необходимую операцию. Из-за этого ее мать грозит Куйвашеву уголовным преследованием. Глава региона заявил, что ограничения на работу медучреждений призваны обезопасить граждан, подчеркнув, что экстренную помощь в области все же оказывают.

В Свердловской области местная жительница пригрозила уголовным преследованием губернатору Евгению Куйвашеву из-за введенных им ограничений на работу медучреждений в связи с коронавирусом. В комментариях на странице главы региона в «Инстаграме» она пожаловалась, что из-за эпидемии был закрыт «Межотраслевой научно-технический комплекс глаза» и ее дочь не может попасть на необходимую операцию.

«Если на следующей неделе не откроют МНТК глаза в Екатеринбурге, я отправлюсь в суд, и тогда пеняйте уже сами на себя. Ваши действия привели к тому, что мой ребенок 12 лет с прогрессирующей катарактой месяц ходит как слепой котенок. Если в ближайшее время операция не состоится, она может на всю жизнь такой остаться, и тогда у вас, как у губернатора, будет еще больше проблем, ведь тогда иск будет уголовный о намеренном вреде здоровью ребенка, повлекшем за собой последствия слепоты», – пригрозила женщина Куйвашеву. Тот ответил, что требования особого режима, из-за которых закрываются медучреждения, призваны обезопасить всех жителей области. При этом губернатор уточнил, что в регионе продолжают оказывать экстренную и неотложную помощь, и посоветовал женщине еще раз обратиться за помощью в МНТК.

Подписчики ответ Куйвашева не оценили. В комментариях они называли главу региона ругательными словами и потребовали открыть прием в поликлиниках, напомнив губернатору, что «помимо COVIDa есть и другие заболевания».

Версия для печати
Эксперты: плохая работа Кобзева по ликвидации последствий наводнения может стоить ему должности губернатора Иркутской области
Эксперты считают, что проблемы с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области могут иметь серьезные политические последствия для врио губернатора Игоря Кобзева. О низком качестве строительства домов для пострадавших от наводнения и рисках срыва сроков введения жилья заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее недовольство ходом этих работ высказал и сам Владимир Путин. Политолог Олег Бондаренко считает, что проблемы команды Кобзева с ликвидацией последствий паводка «бьют по имиджу федеральной власти» и могут повлиять на ход выборов губернатора Иркутской области. Политолог Илья Гращенков отметил, что Кобзев не справляется с основной задачей, которая была перед ним поставлена главой государства.
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».