Свердловская область
1 июня 2020

Свердловскому губернатору Куйвашеву пригрозили уголовным преследованием за причинение вреда 12-летнему ребенку

Жительница Свердловской области в «Инстаграме» обвинила губернатора Евгения Куйвашева в том, что ее 12-летняя дочь может потерять зрение из-за закрытия местных больниц и поликлиник в связи с коронавирусом. Девочке с прогрессирующей катарактой не могут провести необходимую операцию. Из-за этого ее мать грозит Куйвашеву уголовным преследованием. Глава региона заявил, что ограничения на работу медучреждений призваны обезопасить граждан, подчеркнув, что экстренную помощь в области все же оказывают.

В Свердловской области местная жительница пригрозила уголовным преследованием губернатору Евгению Куйвашеву из-за введенных им ограничений на работу медучреждений в связи с коронавирусом. В комментариях на странице главы региона в «Инстаграме» она пожаловалась, что из-за эпидемии был закрыт «Межотраслевой научно-технический комплекс глаза» и ее дочь не может попасть на необходимую операцию.

«Если на следующей неделе не откроют МНТК глаза в Екатеринбурге, я отправлюсь в суд, и тогда пеняйте уже сами на себя. Ваши действия привели к тому, что мой ребенок 12 лет с прогрессирующей катарактой месяц ходит как слепой котенок. Если в ближайшее время операция не состоится, она может на всю жизнь такой остаться, и тогда у вас, как у губернатора, будет еще больше проблем, ведь тогда иск будет уголовный о намеренном вреде здоровью ребенка, повлекшем за собой последствия слепоты», – пригрозила женщина Куйвашеву. Тот ответил, что требования особого режима, из-за которых закрываются медучреждения, призваны обезопасить всех жителей области. При этом губернатор уточнил, что в регионе продолжают оказывать экстренную и неотложную помощь, и посоветовал женщине еще раз обратиться за помощью в МНТК.

Подписчики ответ Куйвашева не оценили. В комментариях они называли главу региона ругательными словами и потребовали открыть прием в поликлиниках, напомнив губернатору, что «помимо COVIDa есть и другие заболевания».

Версия для печати