Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
13 июля 2021

Власти Свердловской области продолжают переговоры с Екатеринбургской епархией, не желающей отказываться от крестного хода в Царские дни

Продолжается спор властей Свердловской области и Екатеринбургской епархии по поводу проведения крестного хода в Царские дни. Ранее губернатор Евгений Куйвашев заявил об отмене шествия, однако глава Екатеринбургской митрополии Евгений заявил, что не собирается подчиняться этому решению.

В настоящее время региональные власти продолжают переговоры с митрополитом. Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько рассказал 66.RU, что сейчас рассматривают вопрос о том, как организовать Царские дни на площадках епархии без крестного хода: «Например, после службы привезти их на автобусе на Ганину Яму думаем, сейчас разные варианты обсуждаем как раз».

При этом официального разрешения для проведения крестного хода нет. «Организовывать что-то незаконно. Поэтому надо найти компромисс, чтобы и законность соблюсти, и максимально чувства верующих всех учесть», – сказал Бидонько.

Напомним, что Куйвашев свое решение отменить крестный ход объяснил новой волной коронавируса, а также тем, что в 2020г. во время крестного хода его участники не соблюдали меры предосторожности, что привело к вспышке заболевания. При этом местные СМИ обращают внимание, что накануне в Екатеринбурге прошла международная промышленная выставка «Иннопром» и в ее рамках многочисленные массовые мероприятия.

Митрополит заявил, что традиция шествия от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы стала священной для десятков тысяч людей, и «нынче люди пройдут по святому пути – это очевидность».

Версия для печати