Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
15 октября 2021

Губернатор Куйвашев надеется, что пожар на торфянике под Екатеринбургом потушит дождь

В воздухе Екатеринбурга предельно допустимое содержание мелкодисперсной пыли PM 2.5 превышено в 1,06 раза, сообщили в Роспотребнадзоре. Пробы воздуха специалисты взяли 15 октября 2021г. в микрорайоне Солнечный, где тлеют несколько торфяников на площади около 5 га. Из-за этого город с 14 октября накрыло плотным смогом.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в «Инстаграме» сообщил, что поручил правительству, МЧС и ГИБДД постоянно контролировать обстановку в городе. Он попросил жителей Екатеринбурга как можно меньше находиться на улице, пить больше воды, чаще промывать глаза, нос и рот. «Скоро станет легче: к концу недели синоптики прогнозируют дожди, с ними пожарная опасность существенно снизится», – написал глава региона.

Между тем в МЧС рассказали, что тление на торфяниках происходит на глубине около девяти метров. Так что вряд ли дожди коренным образом исправят ситуацию.

Версия для печати