Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
11 июля 2022

Губернатор Куйвашев и депутат ГД Вассерман ведут заочный спор о гомосексуализме в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заочно ответил депутату Госдумы Анатолию Вассерману, который назвал Екатеринбург одним из «центров однополых отношений». «В очередной раз кто-то решил, что все знает о Екатеринбурге. Депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман заявил, что в нашем городе «процветает тяга к гомосексуализму». Что ж, с одной стороны, приятно, что Екатеринбург поставили в один ряд с Москвой и Санкт-Петербургом. С другой стороны, магистр «Своей игры» в очередной раз доказал, что эрудиция и ум – разные вещи», – отреагировал глава региона в своем Telegram-канале. Он подчеркнул, что в Екатеринбурге каждый год растет число многодетных семей, поэтому выводы Вассермана безосновательны.

Вассерман прокомментировал пост Куйвашева в своем «Живом журнале». Он сказал, что не заявлял, что знает о городе всё, поскольку это невозможно, и всего о мегаполисе не может знать даже губернатор. «Но я и не пытался говорить обо всем: упомянул лишь один конкретный аспект достаточно известной – хотя и неофициальной – статистики», – добавил он.

Что касается слов Куйвашева об уме и эрудиции, то Вассерман заметил, что думать важнее, чем знать, – это помогает во время участия в интеллектуальных играх и в другой деятельности. «Кстати, Евгений Владимирович Куйвашев свернул разработанную несколькими моими коллегами программу развития интеллекта «Школа Нобелевского резерва», запущенную в Екатеринбурге при его предшественнике Александре Сергеевиче Мишарине. Вряд ли можно счесть это доказательством его уважения к интеллекту», – заявил депутат.

Что же касается аргумента губернатора о многодетных семьях, то на это депутат ответил, что такой довод «мог бы оказаться содержательным, только если бы число гомосексуалистов [в Екатеринбурге] было сопоставимо с числом семей, способных к деторождению».

Напомним, ранее претензии к Екатеринбургу и губернатору публично выражали телеведущий Владимир Соловьёв и режиссер Никита Михалков. На их выпады отвечали как сам губернатор, так и его близкий друг, шансонье Александр Новиков, а также руководство Ельцин Центра, который тоже неоднократно подвергался критике.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.