Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 июля 2008 | Архив

Создаётся поселение ремесленников

Эдуард Россель провел рабочую встречу с представителями Ассоциации ремесленников Урала.

На ней рассмотрен вопрос о создании поселения ремесленников Среднего Урала. Оно должно представлять Урал в миниатюре – все живущие здесь этносы, ремёсла. В этой деревне будут соседствовать избы, чумы, юрты, а мастера покажут туристам, как ковать железо, обрабатывать камень, плести мебель, делать различные поделки, вышивать и многое другое.

Из прошлых веков до наших дней дошли замечательные образцы народного творчества, от поколения к поколению передаются «секреты» старых мастеров. Эдуард Россель давно вынашивал идею собрать в одном месте всё, что умеют делать уральские мастера.

Теперь у него появились единомышленники, объединившиеся в Ассоциацию ремесленников при Уральском горном университете.

Губернатор одобрил представленный проект этнического поселения ремесленников нашего края и поручил правительству подготовить областную целевую программу развития ремесел.

midural.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.