Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 июля 2008 | Архив

Создаётся поселение ремесленников

Эдуард Россель провел рабочую встречу с представителями Ассоциации ремесленников Урала.

На ней рассмотрен вопрос о создании поселения ремесленников Среднего Урала. Оно должно представлять Урал в миниатюре – все живущие здесь этносы, ремёсла. В этой деревне будут соседствовать избы, чумы, юрты, а мастера покажут туристам, как ковать железо, обрабатывать камень, плести мебель, делать различные поделки, вышивать и многое другое.

Из прошлых веков до наших дней дошли замечательные образцы народного творчества, от поколения к поколению передаются «секреты» старых мастеров. Эдуард Россель давно вынашивал идею собрать в одном месте всё, что умеют делать уральские мастера.

Теперь у него появились единомышленники, объединившиеся в Ассоциацию ремесленников при Уральском горном университете.

Губернатор одобрил представленный проект этнического поселения ремесленников нашего края и поручил правительству подготовить областную целевую программу развития ремесел.

midural.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».