Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
2 июля 2008 | Архив

Создаётся поселение ремесленников

Эдуард Россель провел рабочую встречу с представителями Ассоциации ремесленников Урала.

На ней рассмотрен вопрос о создании поселения ремесленников Среднего Урала. Оно должно представлять Урал в миниатюре – все живущие здесь этносы, ремёсла. В этой деревне будут соседствовать избы, чумы, юрты, а мастера покажут туристам, как ковать железо, обрабатывать камень, плести мебель, делать различные поделки, вышивать и многое другое.

Из прошлых веков до наших дней дошли замечательные образцы народного творчества, от поколения к поколению передаются «секреты» старых мастеров. Эдуард Россель давно вынашивал идею собрать в одном месте всё, что умеют делать уральские мастера.

Теперь у него появились единомышленники, объединившиеся в Ассоциацию ремесленников при Уральском горном университете.

Губернатор одобрил представленный проект этнического поселения ремесленников нашего края и поручил правительству подготовить областную целевую программу развития ремесел.

midural.ru

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.