Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
2 июля 2008 | Архив

Создаётся поселение ремесленников

Эдуард Россель провел рабочую встречу с представителями Ассоциации ремесленников Урала.

На ней рассмотрен вопрос о создании поселения ремесленников Среднего Урала. Оно должно представлять Урал в миниатюре – все живущие здесь этносы, ремёсла. В этой деревне будут соседствовать избы, чумы, юрты, а мастера покажут туристам, как ковать железо, обрабатывать камень, плести мебель, делать различные поделки, вышивать и многое другое.

Из прошлых веков до наших дней дошли замечательные образцы народного творчества, от поколения к поколению передаются «секреты» старых мастеров. Эдуард Россель давно вынашивал идею собрать в одном месте всё, что умеют делать уральские мастера.

Теперь у него появились единомышленники, объединившиеся в Ассоциацию ремесленников при Уральском горном университете.

Губернатор одобрил представленный проект этнического поселения ремесленников нашего края и поручил правительству подготовить областную целевую программу развития ремесел.

midural.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.