мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 ноября 2013

Смоленский губернатор не даст в обиду предпринимателей

Фото: smolensk-i.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поручил восстановить сувенирную лавку, которую снесли по постановлению администрации города. Это была единственная точка в городе с большим ассортиментом сувениров смоленских мастеров с местной тематикой. 

Летом 2013г. сувенирную лавку, единственную точку в городе, где собрано такое большое количество сувениров смоленских мастеров, разобрали по распоряжению администрации города. По словам владелицы лавки Марии Войтко, это было сделано вопреки всем обещаниям сохранить торговую точку, которая работала с 2010г.

Войтко обращалась в различные инстанции, но получала только отписки, пока в ситуацию не вмешался губернатор Алексей Островский. Он ознакомился с проблемой и поручил помочь предпринимательнице-пенсионерке: лавка будет восстановлена, сейчас для нее подыскивают подходящее место недалеко от прежнего. Перед владелицей поставили только одно условие – внешний вид сувенирной лавки должен соответствовать реализуемой продукции.

На прошлой неделе по поручению губернатора сотрудники департамента экономического развития Смоленской области уже представили несколько предложений по расположению торговой точки.

Отметим, что глава региона проводит политику поддержки и развития малого и среднего предпринимательства на территории области. Так, в октябре 2013г. власти региона приступили к реализации целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» на 2013-2016гг.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.