Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
28 ноября 2013

Смоленский губернатор не даст в обиду предпринимателей

Фото: smolensk-i.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поручил восстановить сувенирную лавку, которую снесли по постановлению администрации города. Это была единственная точка в городе с большим ассортиментом сувениров смоленских мастеров с местной тематикой. 

Летом 2013г. сувенирную лавку, единственную точку в городе, где собрано такое большое количество сувениров смоленских мастеров, разобрали по распоряжению администрации города. По словам владелицы лавки Марии Войтко, это было сделано вопреки всем обещаниям сохранить торговую точку, которая работала с 2010г.

Войтко обращалась в различные инстанции, но получала только отписки, пока в ситуацию не вмешался губернатор Алексей Островский. Он ознакомился с проблемой и поручил помочь предпринимательнице-пенсионерке: лавка будет восстановлена, сейчас для нее подыскивают подходящее место недалеко от прежнего. Перед владелицей поставили только одно условие – внешний вид сувенирной лавки должен соответствовать реализуемой продукции.

На прошлой неделе по поручению губернатора сотрудники департамента экономического развития Смоленской области уже представили несколько предложений по расположению торговой точки.

Отметим, что глава региона проводит политику поддержки и развития малого и среднего предпринимательства на территории области. Так, в октябре 2013г. власти региона приступили к реализации целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» на 2013-2016гг.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.