Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 ноября 2013

Смоленский губернатор не даст в обиду предпринимателей

Фото: smolensk-i.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поручил восстановить сувенирную лавку, которую снесли по постановлению администрации города. Это была единственная точка в городе с большим ассортиментом сувениров смоленских мастеров с местной тематикой. 

Летом 2013г. сувенирную лавку, единственную точку в городе, где собрано такое большое количество сувениров смоленских мастеров, разобрали по распоряжению администрации города. По словам владелицы лавки Марии Войтко, это было сделано вопреки всем обещаниям сохранить торговую точку, которая работала с 2010г.

Войтко обращалась в различные инстанции, но получала только отписки, пока в ситуацию не вмешался губернатор Алексей Островский. Он ознакомился с проблемой и поручил помочь предпринимательнице-пенсионерке: лавка будет восстановлена, сейчас для нее подыскивают подходящее место недалеко от прежнего. Перед владелицей поставили только одно условие – внешний вид сувенирной лавки должен соответствовать реализуемой продукции.

На прошлой неделе по поручению губернатора сотрудники департамента экономического развития Смоленской области уже представили несколько предложений по расположению торговой точки.

Отметим, что глава региона проводит политику поддержки и развития малого и среднего предпринимательства на территории области. Так, в октябре 2013г. власти региона приступили к реализации целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» на 2013-2016гг.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».