Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 ноября 2013

Смоленский губернатор не даст в обиду предпринимателей

Фото: smolensk-i.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поручил восстановить сувенирную лавку, которую снесли по постановлению администрации города. Это была единственная точка в городе с большим ассортиментом сувениров смоленских мастеров с местной тематикой. 

Летом 2013г. сувенирную лавку, единственную точку в городе, где собрано такое большое количество сувениров смоленских мастеров, разобрали по распоряжению администрации города. По словам владелицы лавки Марии Войтко, это было сделано вопреки всем обещаниям сохранить торговую точку, которая работала с 2010г.

Войтко обращалась в различные инстанции, но получала только отписки, пока в ситуацию не вмешался губернатор Алексей Островский. Он ознакомился с проблемой и поручил помочь предпринимательнице-пенсионерке: лавка будет восстановлена, сейчас для нее подыскивают подходящее место недалеко от прежнего. Перед владелицей поставили только одно условие – внешний вид сувенирной лавки должен соответствовать реализуемой продукции.

На прошлой неделе по поручению губернатора сотрудники департамента экономического развития Смоленской области уже представили несколько предложений по расположению торговой точки.

Отметим, что глава региона проводит политику поддержки и развития малого и среднего предпринимательства на территории области. Так, в октябре 2013г. власти региона приступили к реализации целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» на 2013-2016гг.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.