Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
2 марта 2021

Смоленская область не выполнила планы по строительству ФАПов

Провал реализации нацпроекта «Здравоохранение» в 2020г. заставил Смоленскую область вернуть в федеральный бюджет 228 млн руб., сообщают источники. Эти средства были выделены на замену и строительство 49 фельдшерско-акушерских пунктов, еще 30 млн на эти цели выделили из регионального бюджета.

Контракт на строительство всех 49 ФАПов область заключила с единственным подрядчиком – «Великолукский завод металлоконструкций 60» из Псковской области. Он должен был сдать все объекты к 30 декабря 2020г. В ноябре в ОНФ сообщили, что компания успела построить лишь половину ФАПов, а в начале декабря губернатор Алексей Островский заявил, что построенные объекты нужно ввести в эксплуатацию «любой ценой». Тогда же он обещал уволить чиновников, ответственных за срыв сроков.

По данным издания «Смолнарод», возведение всех 49 ФАПов в регионе было завершено лишь к февралю 2021г., но регион отказался оплачивать подрядчику выполненную работу из-за нарушения контракта. Также сообщается, что никто из чиновников не понес ответственность за произошедшее.

Версия для печати