Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 февраля 2015

Из-за кризиса Бетин может остаться на пятый губернаторский срок

Фото: gosrf.ru

По одной из версий, Кремль может оставить губернатора Тамбовской области Олега Бетина на пятый срок, чтобы не менять его в кризис. А вот когда экономические трудности останутся позади, Бетину, по данным РБК, могут припомнить все его непопулярные решения и отправить в отставку. В июне 2015г. у тамбовского губернатора истекает четвертый срок его полномочий. Выборы главы региона состоятся в сентябре.

У губернатора Тамбовской области Олега Бетина в июне истекает срок полномочий. Он руководит регионом с 1999г, т.е. уже четыре срока. Намерен ли он идти на пятый, пока неизвестно. «Подойдет время – и мы узнаем решение», – сказал Бетин РБК.

По информации РБК, Бетин может остаться на пятый срок, т.к. Кремль не намерен менять глав регионов в кризис. Отправить в отставку тамбовского губернатора, по данным издания, могут, когда кризис пройдет. Все непопулярные решения Бетина, принятые в период экономического спада, могут потом припомнить главе региона.

Между тем Бетину удалось сократить до минимума поток негативной информации о регионе, однако разрешение принять участие в досрочных выборах ему так и не дали. Это, как пишет СМИ, стало «косвенным признаком колебаний федерального центра и дефицита общепризнанных достижений Бетина». Кроме того в декабрьском рейтинге выживаемости губернаторов его положение было признано неустойчивым.

Напомним, информация о возможной отставке Бетина появилась осенью прошлого года. Выборы губернатора Тамбовской области состоятся в единый день голосования 13 сентября. Коммунисты уже заявили, что выдвинут своего кандидата на пост главы региона. Им может стать первый секретарь регионального обкома КПРФ Андрей Жидков.

Версия для печати