Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 февраля 2015

Из-за кризиса Бетин может остаться на пятый губернаторский срок

Фото: gosrf.ru

По одной из версий, Кремль может оставить губернатора Тамбовской области Олега Бетина на пятый срок, чтобы не менять его в кризис. А вот когда экономические трудности останутся позади, Бетину, по данным РБК, могут припомнить все его непопулярные решения и отправить в отставку. В июне 2015г. у тамбовского губернатора истекает четвертый срок его полномочий. Выборы главы региона состоятся в сентябре.

У губернатора Тамбовской области Олега Бетина в июне истекает срок полномочий. Он руководит регионом с 1999г, т.е. уже четыре срока. Намерен ли он идти на пятый, пока неизвестно. «Подойдет время – и мы узнаем решение», – сказал Бетин РБК.

По информации РБК, Бетин может остаться на пятый срок, т.к. Кремль не намерен менять глав регионов в кризис. Отправить в отставку тамбовского губернатора, по данным издания, могут, когда кризис пройдет. Все непопулярные решения Бетина, принятые в период экономического спада, могут потом припомнить главе региона.

Между тем Бетину удалось сократить до минимума поток негативной информации о регионе, однако разрешение принять участие в досрочных выборах ему так и не дали. Это, как пишет СМИ, стало «косвенным признаком колебаний федерального центра и дефицита общепризнанных достижений Бетина». Кроме того в декабрьском рейтинге выживаемости губернаторов его положение было признано неустойчивым.

Напомним, информация о возможной отставке Бетина появилась осенью прошлого года. Выборы губернатора Тамбовской области состоятся в единый день голосования 13 сентября. Коммунисты уже заявили, что выдвинут своего кандидата на пост главы региона. Им может стать первый секретарь регионального обкома КПРФ Андрей Жидков.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».