Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
24 февраля 2015

Из-за кризиса Бетин может остаться на пятый губернаторский срок

Фото: gosrf.ru

По одной из версий, Кремль может оставить губернатора Тамбовской области Олега Бетина на пятый срок, чтобы не менять его в кризис. А вот когда экономические трудности останутся позади, Бетину, по данным РБК, могут припомнить все его непопулярные решения и отправить в отставку. В июне 2015г. у тамбовского губернатора истекает четвертый срок его полномочий. Выборы главы региона состоятся в сентябре.

У губернатора Тамбовской области Олега Бетина в июне истекает срок полномочий. Он руководит регионом с 1999г, т.е. уже четыре срока. Намерен ли он идти на пятый, пока неизвестно. «Подойдет время – и мы узнаем решение», – сказал Бетин РБК.

По информации РБК, Бетин может остаться на пятый срок, т.к. Кремль не намерен менять глав регионов в кризис. Отправить в отставку тамбовского губернатора, по данным издания, могут, когда кризис пройдет. Все непопулярные решения Бетина, принятые в период экономического спада, могут потом припомнить главе региона.

Между тем Бетину удалось сократить до минимума поток негативной информации о регионе, однако разрешение принять участие в досрочных выборах ему так и не дали. Это, как пишет СМИ, стало «косвенным признаком колебаний федерального центра и дефицита общепризнанных достижений Бетина». Кроме того в декабрьском рейтинге выживаемости губернаторов его положение было признано неустойчивым.

Напомним, информация о возможной отставке Бетина появилась осенью прошлого года. Выборы губернатора Тамбовской области состоятся в единый день голосования 13 сентября. Коммунисты уже заявили, что выдвинут своего кандидата на пост главы региона. Им может стать первый секретарь регионального обкома КПРФ Андрей Жидков.

Версия для печати
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.