Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
24 февраля 2015

Из-за кризиса Бетин может остаться на пятый губернаторский срок

Фото: gosrf.ru

По одной из версий, Кремль может оставить губернатора Тамбовской области Олега Бетина на пятый срок, чтобы не менять его в кризис. А вот когда экономические трудности останутся позади, Бетину, по данным РБК, могут припомнить все его непопулярные решения и отправить в отставку. В июне 2015г. у тамбовского губернатора истекает четвертый срок его полномочий. Выборы главы региона состоятся в сентябре.

У губернатора Тамбовской области Олега Бетина в июне истекает срок полномочий. Он руководит регионом с 1999г, т.е. уже четыре срока. Намерен ли он идти на пятый, пока неизвестно. «Подойдет время – и мы узнаем решение», – сказал Бетин РБК.

По информации РБК, Бетин может остаться на пятый срок, т.к. Кремль не намерен менять глав регионов в кризис. Отправить в отставку тамбовского губернатора, по данным издания, могут, когда кризис пройдет. Все непопулярные решения Бетина, принятые в период экономического спада, могут потом припомнить главе региона.

Между тем Бетину удалось сократить до минимума поток негативной информации о регионе, однако разрешение принять участие в досрочных выборах ему так и не дали. Это, как пишет СМИ, стало «косвенным признаком колебаний федерального центра и дефицита общепризнанных достижений Бетина». Кроме того в декабрьском рейтинге выживаемости губернаторов его положение было признано неустойчивым.

Напомним, информация о возможной отставке Бетина появилась осенью прошлого года. Выборы губернатора Тамбовской области состоятся в единый день голосования 13 сентября. Коммунисты уже заявили, что выдвинут своего кандидата на пост главы региона. Им может стать первый секретарь регионального обкома КПРФ Андрей Жидков.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.