Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 марта 2016

В Тверской области произошла долгожданная отставка первого зампреда правительства Сергея Дудукина

Врио губернатора Тверской области Игорь Руденя принял отставку первого зампреда правительства Сергея Дудукина, о возможном уходе которого местные СМИ сообщили еще две недели назад. Одновременно с Дудукиным свой пост оставил министр по делам территориальных образований Тверской области Евгений Ткачёв.

В правительстве Тверской области произошли кадровые перестановки, давно предполагаемые местными СМИ. Как сообщила пресс-служба обладминистрации, 22 марта врио губернатора Игорь Руденя принял отставку первого зампреда правительства Сергея Дудукина, а также министра по делам территориальных образований Евгения Ткачёва.

Напомним, об уходе Дудукина ряд изданий сообщили еще две недели назад. Одним из них была газета «Караван+Я», владелец которой Геннадий Климов рассказал «Клубу Регионов», что Дудукин «пытается как-то зацепиться за избирательную кампанию и федеральную, и губернатора, и в заксобрание, пытается как-то сохраниться».

По другой информации, Дудукин может вернуться в Рязанскую область. В правительстве этого региона он занимал различные руководящие должности, пока в 2011г. экс-губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, который также является выходцем из Рязани, не пригласил его занять место зампреда правительства в Тверской области.

Напомним, одновременно с новостями об уходе Дудукина появились сообщения и об уходе министра ЖКХ Сергея Отрощенко. Официально отставку чиновника врио губернатора принял на прошлой неделе.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.