Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 марта 2016

В Тверской области произошла долгожданная отставка первого зампреда правительства Сергея Дудукина

Врио губернатора Тверской области Игорь Руденя принял отставку первого зампреда правительства Сергея Дудукина, о возможном уходе которого местные СМИ сообщили еще две недели назад. Одновременно с Дудукиным свой пост оставил министр по делам территориальных образований Тверской области Евгений Ткачёв.

В правительстве Тверской области произошли кадровые перестановки, давно предполагаемые местными СМИ. Как сообщила пресс-служба обладминистрации, 22 марта врио губернатора Игорь Руденя принял отставку первого зампреда правительства Сергея Дудукина, а также министра по делам территориальных образований Евгения Ткачёва.

Напомним, об уходе Дудукина ряд изданий сообщили еще две недели назад. Одним из них была газета «Караван+Я», владелец которой Геннадий Климов рассказал «Клубу Регионов», что Дудукин «пытается как-то зацепиться за избирательную кампанию и федеральную, и губернатора, и в заксобрание, пытается как-то сохраниться».

По другой информации, Дудукин может вернуться в Рязанскую область. В правительстве этого региона он занимал различные руководящие должности, пока в 2011г. экс-губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, который также является выходцем из Рязани, не пригласил его занять место зампреда правительства в Тверской области.

Напомним, одновременно с новостями об уходе Дудукина появились сообщения и об уходе министра ЖКХ Сергея Отрощенко. Официально отставку чиновника врио губернатора принял на прошлой неделе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.