ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
1 апреля 2016

Тверской губернатор: чтобы попасть на высокую должность, нужно по тропиночке протоптать

Места уволенных тверских министров займут главы муниципалитетов, сообщил региональным депутатам врио губернатора Игорь Руденя. Он уточнил, что собирается брать на работу людей с большим опытом работы. «Я считаю, чтобы попасть на высокую должность, нужно по тропиночке протоптать. А не так: из института – прямо в министры», – заявил Руденя.

Врио губернатора Тверской области Игорь Руденя собирается назначить на место уволенных региональных министров глав муниципалитетов. Об этом он сообщил депутатам Тверской облдумы во время своего официального представления 31 марта.

О главах каких именно администраций идет речь, Руденя не сказал, уточнив только, что рассчитывает на их высокий профессионализм. По словам врио, в формировании команды он рассчитывает на местные компетентные кадры, за плечами которых – годы работы. «Я считаю, чтобы попасть на высокую должность, нужно по тропиночке протоптать. А не так: из института – прямо в министры», – пояснил свою позицию по этому вопросу Руденя.

Напомним, ранее свои посты в тверском правительстве добровольно оставили вице-премьер Сергей Дудукин, министр ЖКХ Сергей Отрощенко и министр по делам территориальных образований Евгений Ткачёв.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.