Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 апреля 2016

Тверской губернатор: чтобы попасть на высокую должность, нужно по тропиночке протоптать

Места уволенных тверских министров займут главы муниципалитетов, сообщил региональным депутатам врио губернатора Игорь Руденя. Он уточнил, что собирается брать на работу людей с большим опытом работы. «Я считаю, чтобы попасть на высокую должность, нужно по тропиночке протоптать. А не так: из института – прямо в министры», – заявил Руденя.

Врио губернатора Тверской области Игорь Руденя собирается назначить на место уволенных региональных министров глав муниципалитетов. Об этом он сообщил депутатам Тверской облдумы во время своего официального представления 31 марта.

О главах каких именно администраций идет речь, Руденя не сказал, уточнив только, что рассчитывает на их высокий профессионализм. По словам врио, в формировании команды он рассчитывает на местные компетентные кадры, за плечами которых – годы работы. «Я считаю, чтобы попасть на высокую должность, нужно по тропиночке протоптать. А не так: из института – прямо в министры», – пояснил свою позицию по этому вопросу Руденя.

Напомним, ранее свои посты в тверском правительстве добровольно оставили вице-премьер Сергей Дудукин, министр ЖКХ Сергей Отрощенко и министр по делам территориальных образований Евгений Ткачёв.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».