Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 апреля 2016

Тверской губернатор: чтобы попасть на высокую должность, нужно по тропиночке протоптать

Места уволенных тверских министров займут главы муниципалитетов, сообщил региональным депутатам врио губернатора Игорь Руденя. Он уточнил, что собирается брать на работу людей с большим опытом работы. «Я считаю, чтобы попасть на высокую должность, нужно по тропиночке протоптать. А не так: из института – прямо в министры», – заявил Руденя.

Врио губернатора Тверской области Игорь Руденя собирается назначить на место уволенных региональных министров глав муниципалитетов. Об этом он сообщил депутатам Тверской облдумы во время своего официального представления 31 марта.

О главах каких именно администраций идет речь, Руденя не сказал, уточнив только, что рассчитывает на их высокий профессионализм. По словам врио, в формировании команды он рассчитывает на местные компетентные кадры, за плечами которых – годы работы. «Я считаю, чтобы попасть на высокую должность, нужно по тропиночке протоптать. А не так: из института – прямо в министры», – пояснил свою позицию по этому вопросу Руденя.

Напомним, ранее свои посты в тверском правительстве добровольно оставили вице-премьер Сергей Дудукин, министр ЖКХ Сергей Отрощенко и министр по делам территориальных образований Евгений Ткачёв.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.