СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 сентября 2016

КПРФ пытается добиться отмены выборов губернатора в Тверской области

Добиться отмены регистрации двух из трех участников выборов губернатора Тверской области и тем самым – отмены самих выборов, которые станут безальтернативными, пытается КПРФ. С требованием о снятии кандидатов от ЛДПР и «Коммунистов России» выступили члены облизбиркома от КПРФ.

Члены Тверской избирательной комиссии с правом совещательного голоса, назначенные КПРФ, требуют снять с участия в выборах губернатора двух соперников врио Игоря Рудени: представителя ЛДПР Антона Морозова и кандидата от «Коммунистов России» Илью Клейменова.

Поводом для этого представители КПРФ считают помощь, которую оказали двум этим кандидатам при сборе подписей региональные власти, применив административный ресурс. Коммунисты опираются на заявление главы избирательного штаба ЕР Олега Балаяна, который в конце июля заявил, что партия власти действительно «оказывала помощь» с прохождением муниципального фильтра Клейменову и Морозову.

Стоит отметить, что в качестве претендентов на пост главы Тверской области зарегистрированы всего трое кандидатов. Таким образом, если Морозова и Клейменова снимут с выборов, то комиссии придется отменить и сами выборы как безальтернативные. Напомним, ранее из-за ошибок в поданных в избирком подписных листах с выборов губернатора был снят представитель КПРФ Вадим Соловьёв, который, по мнению ряда экспертов, был единственным реальным соперником Рудени.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.