Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 мая 2018

Тверскую область заваливают московским мусором

В Тверскую область продолжают свозить мусор из Подмосковья. Это подтвердили специалисты Росприроднадзора, которые провели рейд по свалкам области. По нескольким фактам незаконного ввоза мусора проводится расследование, сообщил глава регионального управления надзорного ведомства Алексей Кузьмин. Ранее губернатор Игорь Руденя грозился наказывать глав муниципалитетов, если они будут принимать мусор из соседних областей.

Вопреки угрозам тверского губернатора Игоря Рудени наказывать глав районов, если они будут игнорировать запрет на ввоз подмосковного мусора, в регион продолжают везти отходы извне.

Росприроднадзор после многочисленных жалоб жителей начал проверку и обнаружил несколько свалок. По словам руководителя регионального управления Росприроднадзора Алексея Кузьмина, основные нарушения обнаружены в приграничных с Московской областью районах – Кимрском и Конаковском. По нескольким фактам проводится административное расследование. «Некоторые недобросовестные компании нанимают на перевозку отходов физлиц, и становится проблематичным установить, в чьих интересах везут мусор», – приводит слова Кузьмина РБК.

Надзорное ведомство вместе с полицией проводит проверки на мусорных полигонах. «С учетом напряженной обстановки мы приняли повышенные меры надзора. Вместе с МВД мы выборочно выставляем пикеты на подъездах к полигонам, проверяем мусоровозы и сопроводительные документы, сверяем названия компаний с реестром выданных лицензий. В восемь утра мы определяем, куда едем, чтобы информация не получила огласку. Как правило, это новый полигон на Бежецком шоссе, полигон в Конаковском районе и незаконный полигон в Кимрах, который должен быть закрыт до конца года», – рассказал чиновник.

Напомним, первые жалобы жителей на ввоз мусора из соседних регионов появились в конце марта. По словам экспертов «Клуба Регионов», местные чиновники игнорируют запреты, поскольку имеют финансовую выгоду от компаний, которые занимаются вывозом мусора.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.