Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
24 мая 2018

Тверскую область заваливают московским мусором

В Тверскую область продолжают свозить мусор из Подмосковья. Это подтвердили специалисты Росприроднадзора, которые провели рейд по свалкам области. По нескольким фактам незаконного ввоза мусора проводится расследование, сообщил глава регионального управления надзорного ведомства Алексей Кузьмин. Ранее губернатор Игорь Руденя грозился наказывать глав муниципалитетов, если они будут принимать мусор из соседних областей.

Вопреки угрозам тверского губернатора Игоря Рудени наказывать глав районов, если они будут игнорировать запрет на ввоз подмосковного мусора, в регион продолжают везти отходы извне.

Росприроднадзор после многочисленных жалоб жителей начал проверку и обнаружил несколько свалок. По словам руководителя регионального управления Росприроднадзора Алексея Кузьмина, основные нарушения обнаружены в приграничных с Московской областью районах – Кимрском и Конаковском. По нескольким фактам проводится административное расследование. «Некоторые недобросовестные компании нанимают на перевозку отходов физлиц, и становится проблематичным установить, в чьих интересах везут мусор», – приводит слова Кузьмина РБК.

Надзорное ведомство вместе с полицией проводит проверки на мусорных полигонах. «С учетом напряженной обстановки мы приняли повышенные меры надзора. Вместе с МВД мы выборочно выставляем пикеты на подъездах к полигонам, проверяем мусоровозы и сопроводительные документы, сверяем названия компаний с реестром выданных лицензий. В восемь утра мы определяем, куда едем, чтобы информация не получила огласку. Как правило, это новый полигон на Бежецком шоссе, полигон в Конаковском районе и незаконный полигон в Кимрах, который должен быть закрыт до конца года», – рассказал чиновник.

Напомним, первые жалобы жителей на ввоз мусора из соседних регионов появились в конце марта. По словам экспертов «Клуба Регионов», местные чиновники игнорируют запреты, поскольку имеют финансовую выгоду от компаний, которые занимаются вывозом мусора.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.