Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 февраля 2015

Жвачкин предлагает принять в России закон о ГЧП на основе томского опыта

Фото: РИА Новости

Федеральный закон о государственно-частном партнерстве можно принять на основе аналогичного томского закона. С таким предложением выступил в Москве губернатор Сергей Жвачкин. В Томской области реализуется целый ряд инфраструктурных проектов с помощью ГЧП.

Глава Томской области Сергей Жвачкин принял участие в проходившем в Москве семинаре-совещании для глав регионов, спикеров региональных парламентов и мэров «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики». Жвачкин рассказал участникам семинара о томском опыте взаимодействия науки и промышленности и описал инструменты, применяемые областной властью, по развитию малого предпринимательства и соцсферы региона.

Также томский губернатор порекомендовал принять федеральный закон о государственно-частном партнерстве на базе аналогичного томского закона, который действует уже более двух лет.

Как примеры удачного ГЧП в Томской области считается целый ряд инфраструктурных проектов – это строительство нескольких детсадов, проекты дорог Томск – Тайга и Игол – Орловка. 

Жвачкин рассказал и об областном инвестиционном законодательстве, благодаря которому холдинг «СИБУР» построил в регионе завод по выпуску БОПП-пленки и приступил к модернизации « Томскнефтехима». Как пояснил сам губернатор: «Томский проект создает новую идеологию инновационного и промышленного развития, во главе которой – импортозамещение, внедрение научных разработок в реальный сектор экономики, создание новой городской среды, развитие социальной сферы».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.