Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 февраля 2015

Жвачкин предлагает принять в России закон о ГЧП на основе томского опыта

Фото: РИА Новости

Федеральный закон о государственно-частном партнерстве можно принять на основе аналогичного томского закона. С таким предложением выступил в Москве губернатор Сергей Жвачкин. В Томской области реализуется целый ряд инфраструктурных проектов с помощью ГЧП.

Глава Томской области Сергей Жвачкин принял участие в проходившем в Москве семинаре-совещании для глав регионов, спикеров региональных парламентов и мэров «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики». Жвачкин рассказал участникам семинара о томском опыте взаимодействия науки и промышленности и описал инструменты, применяемые областной властью, по развитию малого предпринимательства и соцсферы региона.

Также томский губернатор порекомендовал принять федеральный закон о государственно-частном партнерстве на базе аналогичного томского закона, который действует уже более двух лет.

Как примеры удачного ГЧП в Томской области считается целый ряд инфраструктурных проектов – это строительство нескольких детсадов, проекты дорог Томск – Тайга и Игол – Орловка. 

Жвачкин рассказал и об областном инвестиционном законодательстве, благодаря которому холдинг «СИБУР» построил в регионе завод по выпуску БОПП-пленки и приступил к модернизации « Томскнефтехима». Как пояснил сам губернатор: «Томский проект создает новую идеологию инновационного и промышленного развития, во главе которой – импортозамещение, внедрение научных разработок в реальный сектор экономики, создание новой городской среды, развитие социальной сферы».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.