Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 февраля 2015

Жвачкин предлагает принять в России закон о ГЧП на основе томского опыта

Фото: РИА Новости

Федеральный закон о государственно-частном партнерстве можно принять на основе аналогичного томского закона. С таким предложением выступил в Москве губернатор Сергей Жвачкин. В Томской области реализуется целый ряд инфраструктурных проектов с помощью ГЧП.

Глава Томской области Сергей Жвачкин принял участие в проходившем в Москве семинаре-совещании для глав регионов, спикеров региональных парламентов и мэров «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики». Жвачкин рассказал участникам семинара о томском опыте взаимодействия науки и промышленности и описал инструменты, применяемые областной властью, по развитию малого предпринимательства и соцсферы региона.

Также томский губернатор порекомендовал принять федеральный закон о государственно-частном партнерстве на базе аналогичного томского закона, который действует уже более двух лет.

Как примеры удачного ГЧП в Томской области считается целый ряд инфраструктурных проектов – это строительство нескольких детсадов, проекты дорог Томск – Тайга и Игол – Орловка. 

Жвачкин рассказал и об областном инвестиционном законодательстве, благодаря которому холдинг «СИБУР» построил в регионе завод по выпуску БОПП-пленки и приступил к модернизации « Томскнефтехима». Как пояснил сам губернатор: «Томский проект создает новую идеологию инновационного и промышленного развития, во главе которой – импортозамещение, внедрение научных разработок в реальный сектор экономики, создание новой городской среды, развитие социальной сферы».

Версия для печати