Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 апреля 2015

Жвачкин призвал заняться труднодобываемой нефтью

Разработать технологии добычи трудноизвлекаемой нефти призвал томский губернатор Сергей Жвачкин. Обращаясь к нефтедобывающим предприятиям, он напомнил, что запасы такого сырья на территории региона оцениваются в 1 млрд тонн. Жвачкин высказал заинтересованность в привлечении инвестиций, в развитие производственных отношений между «нефтянкой и машиностроением, научно-образовательным комплексом».

«В трудноизвлекаемых коллекторах только по утвержденным оценкам содержится 1 млрд тонн нефти. Необходимо провести геологоразведочные работы на этих объектах, продумать технологии добычи трудноизвлекаемых ресурсов», – сказал глава Томской области Сергей Жвачкин на совещании с представителями нефтегазового комплекса.

По словам губернатора, инвестиции в отрасль растут, но не увеличивается объем бурения скважин и геологоразведочных работ: «Можно многое списать на экономическую ситуацию и стоимость нефти. Но наша задача – не искать объяснения, а решать проблемы, задействовать все имеющиеся резервы».

Жвачкин напомнил, что в Томской области в рамках государственно-частного партнерства с компанией «Газпромнефть-Восток» создан опытный полигон по изучению новых технологий разведки и добычи трудноизвлекаемой нефти. Губернатор высказал заинтересованность в привлечении инвестиций в развитие отношений между «нефтянкой и машиностроением, научно-образовательным комплексом».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.