Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 апреля 2015

Жвачкин призвал заняться труднодобываемой нефтью

Разработать технологии добычи трудноизвлекаемой нефти призвал томский губернатор Сергей Жвачкин. Обращаясь к нефтедобывающим предприятиям, он напомнил, что запасы такого сырья на территории региона оцениваются в 1 млрд тонн. Жвачкин высказал заинтересованность в привлечении инвестиций, в развитие производственных отношений между «нефтянкой и машиностроением, научно-образовательным комплексом».

«В трудноизвлекаемых коллекторах только по утвержденным оценкам содержится 1 млрд тонн нефти. Необходимо провести геологоразведочные работы на этих объектах, продумать технологии добычи трудноизвлекаемых ресурсов», – сказал глава Томской области Сергей Жвачкин на совещании с представителями нефтегазового комплекса.

По словам губернатора, инвестиции в отрасль растут, но не увеличивается объем бурения скважин и геологоразведочных работ: «Можно многое списать на экономическую ситуацию и стоимость нефти. Но наша задача – не искать объяснения, а решать проблемы, задействовать все имеющиеся резервы».

Жвачкин напомнил, что в Томской области в рамках государственно-частного партнерства с компанией «Газпромнефть-Восток» создан опытный полигон по изучению новых технологий разведки и добычи трудноизвлекаемой нефти. Губернатор высказал заинтересованность в привлечении инвестиций в развитие отношений между «нефтянкой и машиностроением, научно-образовательным комплексом».

Версия для печати