Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 апреля 2016

Цыганам из Плеханова предписали снести 122 дома к 20 апреля

Фото: myslo.ru

Приставы вручили цыганским семьям, обособленно живущим в поселке Плеханово Тульской области, постановления о сносе 122 незаконно построенных домов. Ранее врио губернатора Тульской области договорился с представителем диаспоры, что цыганам проведут газ, но 122 дома, стоящих на пути газопровода, нужно будет снести.

Цыган, обособленно живущих в поселке Плеханово Тульской области, обязали снести свои незаконно построенные дома до 20 апреля. Постановления получили жители 122 построек. Напомним, ранее суд обязал цыган снести 126 незаконно построенных домов до 28 февраля, но они на его решение не отреагировали.

Цыгане из Плеханова стали известны на всю страну после серии столкновений с силами правопорядка. 16 марта, когда газовщики попытались ликвидировать незаконные врезки к газовому магистральному трубопроводу, женщины и дети из диаспоры начали закидывать их камнями и палками. Волнения переросли в цыганский бунт, который продолжался почти два дня. Усмирить бунтующих смогли только прибывшие в Плеханово несколько сотен сотрудников ОМОНа и СОБРа.

Конфликт в Плеханове взял под свой контроль врио губернатора Алексей Дюмин. В итоге региональным властям удалось договориться с представителями цыганской диаспоры о том, что в их поселок проведут газ, но для прокладки газопровода те должны будут своими силами снести 122 дома.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.