Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 апреля 2016

Цыганам из Плеханова предписали снести 122 дома к 20 апреля

Фото: myslo.ru

Приставы вручили цыганским семьям, обособленно живущим в поселке Плеханово Тульской области, постановления о сносе 122 незаконно построенных домов. Ранее врио губернатора Тульской области договорился с представителем диаспоры, что цыганам проведут газ, но 122 дома, стоящих на пути газопровода, нужно будет снести.

Цыган, обособленно живущих в поселке Плеханово Тульской области, обязали снести свои незаконно построенные дома до 20 апреля. Постановления получили жители 122 построек. Напомним, ранее суд обязал цыган снести 126 незаконно построенных домов до 28 февраля, но они на его решение не отреагировали.

Цыгане из Плеханова стали известны на всю страну после серии столкновений с силами правопорядка. 16 марта, когда газовщики попытались ликвидировать незаконные врезки к газовому магистральному трубопроводу, женщины и дети из диаспоры начали закидывать их камнями и палками. Волнения переросли в цыганский бунт, который продолжался почти два дня. Усмирить бунтующих смогли только прибывшие в Плеханово несколько сотен сотрудников ОМОНа и СОБРа.

Конфликт в Плеханове взял под свой контроль врио губернатора Алексей Дюмин. В итоге региональным властям удалось договориться с представителями цыганской диаспоры о том, что в их поселок проведут газ, но для прокладки газопровода те должны будут своими силами снести 122 дома.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».