Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
1 апреля 2016

Цыганам из Плеханова предписали снести 122 дома к 20 апреля

Фото: myslo.ru

Приставы вручили цыганским семьям, обособленно живущим в поселке Плеханово Тульской области, постановления о сносе 122 незаконно построенных домов. Ранее врио губернатора Тульской области договорился с представителем диаспоры, что цыганам проведут газ, но 122 дома, стоящих на пути газопровода, нужно будет снести.

Цыган, обособленно живущих в поселке Плеханово Тульской области, обязали снести свои незаконно построенные дома до 20 апреля. Постановления получили жители 122 построек. Напомним, ранее суд обязал цыган снести 126 незаконно построенных домов до 28 февраля, но они на его решение не отреагировали.

Цыгане из Плеханова стали известны на всю страну после серии столкновений с силами правопорядка. 16 марта, когда газовщики попытались ликвидировать незаконные врезки к газовому магистральному трубопроводу, женщины и дети из диаспоры начали закидывать их камнями и палками. Волнения переросли в цыганский бунт, который продолжался почти два дня. Усмирить бунтующих смогли только прибывшие в Плеханово несколько сотен сотрудников ОМОНа и СОБРа.

Конфликт в Плеханове взял под свой контроль врио губернатора Алексей Дюмин. В итоге региональным властям удалось договориться с представителями цыганской диаспоры о том, что в их поселок проведут газ, но для прокладки газопровода те должны будут своими силами снести 122 дома.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.