Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
1 апреля 2016

Цыганам из Плеханова предписали снести 122 дома к 20 апреля

Фото: myslo.ru

Приставы вручили цыганским семьям, обособленно живущим в поселке Плеханово Тульской области, постановления о сносе 122 незаконно построенных домов. Ранее врио губернатора Тульской области договорился с представителем диаспоры, что цыганам проведут газ, но 122 дома, стоящих на пути газопровода, нужно будет снести.

Цыган, обособленно живущих в поселке Плеханово Тульской области, обязали снести свои незаконно построенные дома до 20 апреля. Постановления получили жители 122 построек. Напомним, ранее суд обязал цыган снести 126 незаконно построенных домов до 28 февраля, но они на его решение не отреагировали.

Цыгане из Плеханова стали известны на всю страну после серии столкновений с силами правопорядка. 16 марта, когда газовщики попытались ликвидировать незаконные врезки к газовому магистральному трубопроводу, женщины и дети из диаспоры начали закидывать их камнями и палками. Волнения переросли в цыганский бунт, который продолжался почти два дня. Усмирить бунтующих смогли только прибывшие в Плеханово несколько сотен сотрудников ОМОНа и СОБРа.

Конфликт в Плеханове взял под свой контроль врио губернатора Алексей Дюмин. В итоге региональным властям удалось договориться с представителями цыганской диаспоры о том, что в их поселок проведут газ, но для прокладки газопровода те должны будут своими силами снести 122 дома.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.