Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
21 апреля 2016

Цыгане в Плеханове проигнорировали все договоренности с губернатором Дюминым

До 20 апреля цыгане, живущие в поселке Плеханово, должны были снести 122 незаконные постройки. Такие условия в обмен на газификацию их домов главе диаспоры ранее поставил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, а позже соответствующее постановление вынес суд. Однако цыгане договоренность с властями проигнорировали.

В Тульской области истек срок исполнения судебного постановления о добровольном сносе 122 незаконно построенных цыганских домов в поселке Плеханово. Власти поселка сообщили, что владельцы не снесли ни одну из построек.

Таким образом, цыгане проигнорировали договоренность представителей своей диаспоры с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым о том, что в цыганский поселок проведут газ в обмен на снос незаконных домов, стоящих на пути будущего газопровода. Напомним, за стол переговоров с цыганами власти были вынуждены сесть после того, как члены диаспоры устроили бунт, причиной которого стали попытки газовщиков ликвидировать незаконные врезки к газопроводу.

После того, как владельцы строений отказались исполнять решение суда, власти могут произвести снос сами, но когда это произойдет – неизвестно, поскольку по закону сначала суд должен будет вынести решение о привлечении владельцев построек к административной ответственности за неисполнение его решения. Стоит отметить, что ранее суд обязал цыган снести 126 незаконно построенных домов до 28 февраля, но и на это решение они никак не отреагировали.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».