Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 августа 2016

Тульский избирком: разборки кандидатов в депутаты Госдумы бросают тень на выборы губернатора

В избиркоме Тульской области считают, что разборки кандидатов в депутаты Госдумы и их постоянные жалобы друг на друга «бросают тень на губернаторские выборы». При этом губернаторская кампания, по словам зампреда комиссии Александра Машкова, проходит вообще без каких-либо скандалов.

Зампред избиркома Тульской области Александр Машков на брифинге в областном правительстве сообщил, что у комиссии набралось уже две папки жалоб на участников выборов в Госдуму. Причем авторами этих жалоб, по словам Машкова, в основном являются сами участники кампании, которые пытаются уличить друг друга в нарушении выборного законодательства.

«Непонятно, зачем это надо людям. Хоть что-то из этого есть серьезное? А ведь эти жалобы нужно проверять, тратить время. Всё это высосанный из пальца скандал. Хотят, чтобы мы занимались тем, что следили за телефонными звонками кандидатов, остановили деятельность СМИ. Люди понимают, что мы вынуждены рассматривать эти жалобы. Мы разъясняем, что нужно обращаться в суд», – приводят слова Машкова «Тульские новости».

«Почему люди так себя ведут, сложно сказать. Но это бросает тень и на губернаторские выборы», – добавил член избиркома. При этом Машков отметил, что губернаторская кампания, в отличие от думской, проходит абсолютно спокойно и никто из ее участников пока не написал на своих оппонентов ни одной жалобы.

Напомним, для участия в выборах губернатора Тульской области были зарегистрированы четверо кандидатов. Это врио главы региона Алексей Дюмин, который идет на выборы самовыдвиженцем, депутат Госдумы Олег Лебедев (КПРФ), Олег Веселов («Коммунисты России») и Николай Огольцов (Партия пенсионеров за справедливость).

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.