Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 августа 2016

Тульский избирком: разборки кандидатов в депутаты Госдумы бросают тень на выборы губернатора

В избиркоме Тульской области считают, что разборки кандидатов в депутаты Госдумы и их постоянные жалобы друг на друга «бросают тень на губернаторские выборы». При этом губернаторская кампания, по словам зампреда комиссии Александра Машкова, проходит вообще без каких-либо скандалов.

Зампред избиркома Тульской области Александр Машков на брифинге в областном правительстве сообщил, что у комиссии набралось уже две папки жалоб на участников выборов в Госдуму. Причем авторами этих жалоб, по словам Машкова, в основном являются сами участники кампании, которые пытаются уличить друг друга в нарушении выборного законодательства.

«Непонятно, зачем это надо людям. Хоть что-то из этого есть серьезное? А ведь эти жалобы нужно проверять, тратить время. Всё это высосанный из пальца скандал. Хотят, чтобы мы занимались тем, что следили за телефонными звонками кандидатов, остановили деятельность СМИ. Люди понимают, что мы вынуждены рассматривать эти жалобы. Мы разъясняем, что нужно обращаться в суд», – приводят слова Машкова «Тульские новости».

«Почему люди так себя ведут, сложно сказать. Но это бросает тень и на губернаторские выборы», – добавил член избиркома. При этом Машков отметил, что губернаторская кампания, в отличие от думской, проходит абсолютно спокойно и никто из ее участников пока не написал на своих оппонентов ни одной жалобы.

Напомним, для участия в выборах губернатора Тульской области были зарегистрированы четверо кандидатов. Это врио главы региона Алексей Дюмин, который идет на выборы самовыдвиженцем, депутат Госдумы Олег Лебедев (КПРФ), Олег Веселов («Коммунисты России») и Николай Огольцов (Партия пенсионеров за справедливость).

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».