Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 августа 2016

У Дюмина на выборах тульского губернатора будет трое соперников

Еще три кандидата в губернаторы Тульской области прошли регистрацию в облизбиркоме. Это Олег Лебедев, представляющий КПРФ, Олег Веселов от «Коммунистов России» и Николай Огольцов – выдвиженец Партии пенсионеров. Ранее удостоверение кандидата получил врио главы региона Алексей Дюмин.

Избирком Тульской области зарегистрировал четырех кандидатов в губернаторы. Первым удостоверение получил врио главы региона Алексей Дюмин, который идет на выборы самовыдвиженцем. Еще три претендента на этот пост, Олег Лебедев (КПРФ), Олег Веселов («Коммунисты России») и Николай Огольцов (Партия пенсионеров за справедливость), были зарегистрированы позже.

Напомним, заявки на участие в этих выборах также подавали два самовыдвиженца – Игорь Степанов и Олег Липский, однако им не удалось собрать достаточного количества подписей. Этим кандидатам помимо подписей муниципальных депутатов и глав районов нужно было предоставить более 25 тыс. подписей местных жителей в свою поддержку.

Добавим, единственным реальным кандидатом на пост губернатора все без исключения эксперты считают Дюмина. Это было одной из причин, по которой от участия в выборах в Тульской области ранее отказались ЛДПР и «Справедливая Россия».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.