Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 февраля 2014

Якушев сократил квоты для мигрантов почти вдвое

Фото: nashi-vrn-info.ya.ru

В Тюменской области в 2014г. на 9 тыс. человек сократилось количество квот для привлечения на работу мигрантов. Губернатор Владимир Якушев пояснил, что главное для региона – чтобы на местных предприятиях и инвестпроектах работали «собственные тюменские кадры, здесь выращенные и подготовленные».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил о снижении квот для привлечения иностранной рабочей силы в регион. Если в 2013г. работодатели могли привезти в область 22 тыс. мигрантов, то в 2014г. – всего 13 тыс. Об этом глава региона сообщил на заседании президиума областного правительства.

По словам губернатора, многие работники-иностранцы будут участвовать в реализации инвестиционных проектов – работать со специфическим оборудованием согласно имеющейся у них квалификации. К примеру, для строительства и оборудования на объектах первого пускового комплекса 3-ей очереди Антипинского НПЗ будут работать 2,2 тыс. работников из Хорватии. Решение о сокращении квот поможет избежать привлечения неквалифицированной рабочей силы, что зачастую приводит к несчастным случаям на производстве.

Якушев добавил, что вместе с губернатором Ямало-Ненецкого округа Дмитрием Кобылкиным возьмет на особый контроль стройку микрорайона «Ямальский-2». Главы будут отслеживать не только вопросы соблюдения техники безопасности, но также качество строительства и законность использования иностранной рабочей силы.

«Тема занятости очень важная. Хотелось бы, чтобы все запланированные в программе мероприятия не были формальными. И главное, нужно помнить о нашей конечной задаче – заполнение предприятий реальной экономики, всех наших инвестпроектов собственными, тюменскими кадрами, здесь выращенными и подготовленными», - подчеркнул Якушев.

Напомним, ранее на совещании с руководителями организаций строительного комплекса Якушев пригрозил застройщикам наказанием по всей строгости закона за привлечение нелегальных мигрантов. «До сих пор мы либеральничали, но теперь будем действовать жестко. Помогать больше не будем, несмотря на ваши заслуги», – сказал губернатор. При этом он пообещал, что одной из мер наказания для нарушителей будет запрет на участие в госпрограммах.

Версия для печати