Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
20 августа 2014

В Тюмени открылся летний чемпионат мира по биатлону

Фото: nashgorod.ru

Спортсмены из 27 стран съехались в Тюмень для участия в летнем чемпионате мира по биатлону. Соревнования будут проходить на базе комплекса «Жемчужина Сибири», который двукратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад ранее назвал «лучшим биатлонным стадионом в мире». На открытии врио губернатора Владимир Якушев пожелал спортсменам быстрой трассы и меткой стрельбы, а всем болельщикам и региону в целом – проведения уже нового, зимнего чемпионата.

19 августа в Тюменской области прошла торжественная церемония открытия чемпионата мира по летнему биатлону. В регион на престижные соревнования мирового уровня приехали спортсмены из 27 стран.

На церемонии открытия, которая прошла на площади 400-летия Тюмени, вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Ивор Леотан и президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов заявили, что за последние годы Тюмень стала крупным биатлонным центром мирового уровня, а дворец зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», построенный по инициативе главы региона Владимира Якушева, заслуживает самой высокой профессиональной оценки. При этом Леотан заявил, что «будущее мирового биатлона» находится именно в Тюмени.

Сам Якушев отметил, что Тюменская область – это «регион, в котором любят и ценят биатлон». Он поблагодарил международный союз биатлонистов за разрешение провести в регионе летний чемпионат и пожелал спортсменам «быстрой трассы и меткой стрельбы», а болельщикам – ярких эмоций. «А всему региону – дальнейшего развития биатлона и нового чемпионата мира, теперь уже зимнего!» – подчеркнул врио губернатора.

Накануне открытия чемпионата Якушев находился с официальным визитом в Надыме. Там на пресс-конференции он отметил, что «Жемчужина Сибири» впервые принимает такие серьезные старты. При этом глава Тюменской области сказал: «От того, как будет организован планетарный форум, зависит будущее этой площадки. Поэтому все волнуются, будем делать все от нас зависящее, чтобы соревнования прошли на самом высоком уровне».

Напомним, в мае на 113-м заседании исполкома Международного союза биатлонистов было принято решение о проведении в Тюмени этапов Кубка мира по биатлону в сезонах 2016/2017 и 2017/2018. Ранее было принято решение провести в Тюмени летний чемпионат, а в 2016г. – чемпионат Европы.

Заметим, Тюменская область и сама проводит престижные соревнования по биатлону. Так, в апреле на базе «Жемчужины Сибири» прошли международные соревнования «Приз губернатора Тюменской области», победителем которых стал двукратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад. Он поблагодарил Якушева за высокий уровень их организации, а также поделился мнением, что тюменский спортивный комплекс – «лучший биатлонный стадион в мире», на котором должны проходить состязания под эгидой международной федерации биатлона.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.