Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
4 декабря 2020

Власти в Тюменской области не смогли обеспечить жителей качественной питьевой водой

Прокуратура требует у руководства Ярковского района обеспечить качественной питьевой водой жителей поселка Веселого. Там в пробах воды обнаружили повышенное содержание железа и аммиака. В самой Тюмени тоже жалуются на качество водоснабжения.

В Тюменской области прокуратура через суд добивается от властей обеспечения жителей качественной питьевой водой. Как сообщили в ведомстве, туда с жалобами на качество воды обратились жители поселка Весёлого Ярковского района, которые для бытовых нужд используют воду из колонки. Проведенная проверка показала, что в пробах воды «превышено содержание аммиака и железа, несоответствие по цвету, мутности и перманганатной окисляемости».

В отношении директора муниципального предприятия «Стройсервис», которое отвечает за водоснабжение, возбуждено административное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических требований. Также на имя директора предприятия и главы администрации Ярковского района Евгения Золотухина направлены представления с требованием устранить нарушение закона.

Напомним, в Тюменской области и раньше жаловались на проблемы с водой. Так, летом 2019г. в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» жительница села Каскара пожаловалась на отсутствие водопровода в муниципалитете. Спустя полтора года после жалобы главе государства власти Тюменской области все-таки построили в Каскаре водопровод, подключив новую трубу к магистральным сетям, которые обеспечивают питьевой водой Тюмень и село Яр. Это произошло в декабре 2020г. На время подключения коммунальщики изменили схему водоснабжения, что привело к многочисленным жалобам жителей на качество воды.

Версия для печати