Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 февраля 2015

Отец за сына отвечает

Вильдан Зиннуров, сын которого жестоко избил полицейского, больше не вице-губернатор

Фото: Коммерсант

Ульяновский губернатор Сергей Морозов все же отправил в отставку своего первого зама Вильдана Зиннурова, в отношении сына которого расследуется дело о причинении тяжкого вреда здоровью полицейского Андрея Арапова. При этом Зиннуров будет «укреплять интересы Ульяновской области за пределами региона». Источники не исключают, что речь идет даже о повышении.

Первый вице-премьер правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров, сын которого является фигурантом дела о причинении тяжкого вреда здоровью полицейского, наконец, отправлен в отставку. От губернатора Сергея Морозова этого ждали сразу после начала расследования, однако глава региона до последнего уклонялся от принятия трудного кадрового решения. Ранее Морозов заявлял, что не собирается увольнять Зиннурова, поскольку его профессиональная деятельность отношения к инциденту не имеет.

На аппаратном совещании в понедельник губернатор все же заявил, что Зиннуров оставляет пост первого зампреда правительства области, однако лишь для того, чтобы перейти на новую должность. На какую, глава региона уточнять не стал, отметив лишь, что чиновник будет «укреплять интересы Ульяновской области, в том числе за пределами региона». Местные СМИ уже выдвинули разные версии развития карьеры Зиннурова: якобы он может занять руководящий пост в сфере авиационной промышленности (в правительстве региона чиновник занимался развитием авиакластера) или даже получить должность в одном из федеральных министерств. При этом, как сообщает «Коммерсант», Морозов утверждает, что уход Зиннурова никак не связан с ситуацией вокруг его сына.

Напомним, по данным следствия, в конце декабря сын первого замгубернатора Эдуард Зиннуров вместе с друзьями Рустамом Яхиевым и Камилем Алеевым избили сотрудника полиции Андрея Арапова. Тот попал в реанимацию. Судмэдэксперты обнаружили у него на голове повреждение от пули травматического пистолета, а также тупую закрытую травму грудной клетки (сообщалось, что уже после драки Зиннуров переехал лежащего на земле Арапова на своем автомобиле). Все трое нападавших арестованы в январе.

Версия для печати
Главное