Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 декабря 2015

Сергей Неверов едет в Ульяновск разбираться с самоуправством губернатора Морозова

Фото: civilfund.ru

Кадровые решения губернатора Ульяновской области Сергея Морозова вызывают все большее недовольство в Кремле. По данным СМИ, разобраться с волюнтаризмом главы региона намерен лично секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Поводом для его визита в регион стало решение местных единороссов исключить из партии экс-мэра Ульяновска Марину Беспалову, которую на эту должность назначил генсовет.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов 9 декабря посетит Ульяновскую область, чтобы разобраться с волюнтаризмом губернатора Сергея Морозова, сообщают СМИ со ссылкой на собственные источники в руководстве партии. Неверов намерен прояснить ситуацию с исключением из ЕР экс-мэра Ульяновска Марины Беспаловой, которая решением генсовета в начале декабря была назначена руководителем общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева.

Ульяновские единороссы приняли решение лишить Беспалову партбилета 7 декабря. Сообщается, что на этом настоял губернатор Морозов. Насколько известно, Беспалова так и не успела вступить в новую должность. В самой приемной «Клубу Регионов» сообщили, что ею продолжает руководить замсекретаря регионального отделения ЕР, депутат областного заксобрания Василий Гвоздев. Насчет Беспаловой в приемной заявили: «Вообще еще ничего не известно по этому поводу».

Напомним, в 2011г. Беспалова была избрана главой Ульяновска. Тогда ее считали протеже Морозова. Однако спустя четыре года отношение главы региона к чиновнице резко изменилось. Так, за несколько дней до новых выборов городского главы Морозов передумал поддерживать Беспалову и настойчиво рекомендовал депутатам гордумы голосовать за Сергея Панчина. Парламентарии не смогли пойти против рекомендаций главы региона, проигнорировав при этом тот факт, что кандидатуру Беспаловой поддержал генсовет ЕР.

Близкий к руководству партии власти источник «Независимой газеты» сообщил, что назначением на должность руководителя приемной Медведева федеральное руководство ЕР решило «хотя бы немного поддержать» попавшую в опалу Беспалову. «Но губернатор заставил местных партийцев проголосовать за исключение. Но это было бы еще ладно, однако на эту должность ими был назначен свой человек, а это есть нарушение устава», – заявил источник. Он добавил, что Кремль в принципе недоволен кадровой политикой Морозова, так как считает, что «беспорядочные решения» губернатора подрывают авторитет партии власти.

Между тем стоит заметить, что после появления информации о назначении Беспаловой руководителем приемной ульяновские СМИ предположили, что она готовится строить свою карьеру уже на федеральном уровне. Портал 73online.ru напомнил, что, согласно уставу ЕР, руководитель приемной автоматически должен являться заместителем секретаря регионального отделения. Это повышение, по информации издания, должно было стать для Беспаловой «стартовой площадкой для выдвижения на выборы в депутаты Госдумы».

Версия для печати