Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 февраля 2016

Морозова призвали не давать невыполнимых обещаний об отмене платы за капремонт

Руководство «Единой России» призывает глав регионов не спекулировать на теме капремонта. Заявления губернаторов о необходимости отмены платежей за капремонт в партии считают популизмом. В связи с чем дано негласное указание губернаторам воздержаться от невыполнимых обещаний ради получения дополнительных очков на выборах. Отметим, недавно с подобным предвыборным заявлением выступил глава Ульяновской области Сергей Морозов.

Недавние заявления главы Ульяновской области Сергея Морозова о намерении отменить в регионе плату за капремонт в «Единой России» сочли за популизм. Как сообщают «Известия», руководство партии призвало глав регионов воздержаться от невыполнимых обещаний. Руководителям территорий дана негласная рекомендация не спекулировать на теме капремонта, набирая себе дополнительные очки перед выборами. «Осуществить обещания об отмене или замораживании платы за капремонт практически невозможно или возможно, но только за счет федерального бюджета. То есть губернаторы хотят быть «добрыми» за чужой счет, не обсуждая это с федеральным правительством и с партией власти, которая несет политические риски в год выборов», – заявил изданию источник из окружения премьер-министра РФ, лидера единороссов Дмитрия Медведева.

Стоит отметить, что исполнению губернаторских обещаний мешает не только отсутствие средств в бюджете, но и федеральный закон – нормы о сборах на капремонт прописаны в Жилищном кодексе. Региону дано право лишь устанавливать размер платы. «Я не вижу ни одного прямого шага по реализации этой инициативы губернатором Морозовым. Можно сказать, что это, во-первых, нереализуемо, а во-вторых, нарушает федеральный закон, что в конечном итоге приведет к износу жилого фонда страны», – заявил собеседник «Известий».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».