Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 февраля 2016

Неверов раскритиковал планы губернатора Морозова перевезти правительство в здание УАЗа стоимостью 500 миллионов

Властям Ульяновской области следует задуматься о целесообразности приобретения нового здания правительства, заявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. По его словам, намерение выкупить 12-этажное здание автозавода УАЗ «выглядит… как помощь акционерам Sollers в избавлении от явно неликвидного актива».

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов посоветовал властям Ульяновской области обратить внимание на целесообразность бюджетных трат. Об этом он заявил, комментируя поручение Дмитрия Медведева рассмотреть возможность введения ответственности глав ведомств и госкомпаний за неэффективные траты бюджетных средств. Неверов считает, что эти требования нужно предъявлять и к руководству субъектов.

«Ключевая задача – это выполнение социальных обязательств перед гражданами. Поэтому, когда, например, читаешь новости о том, что администрация региона планирует покупку нового офиса для чиновников, возникает большой вопрос о своевременности и целесообразности таких трат», – приводит слова Неверова пресс-служба ЕР. В качестве примера он привел Ульяновскую область, где по инициативе губернатора Сергея Морозова решили выкупить пустующее здание автозавода УАЗ, чтобы перевезти туда правительство. Стоимость объекта оценивается от 200 до 500 млн руб.

«Выглядит это как помощь акционерам Sollers в избавлении от явно неликвидного актива. Хочу напомнить, повторить призыв председателя партии, председателя правительства, который прозвучал на нашем съезде: надо забыть о новых офисах», – заявил Неверов.

Напомним, о планах властей Ульяновской области стало известно в январе 2016г. Тогда опрошенные «Клубом Регионов» эксперты также высказали сомнения в целесообразности бюджетных трат на переезд правительства в новое здание. «Почему надо уезжать так далеко и занимать от силы лишь половину здания, пока непонятно. Пока не видно расчетов, это представляется несколько излишним. Но мне кажется, что здесь есть теневая причина, которая не называется. Возможно, существует некая договоренность с УАЗом», – сказала доктор политических наук Нина Дергунова.

Версия для печати
Главное