прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 марта 2016

Морозов: слухи обо мне убивают мою мать и моих детей

Руководитель Ульяновской области Сергей Морозов обратился к правоохранителям с просьбой защитить его семью, коллег и регион от клеветы, распространяемой в СМИ. Губернатор не стал уточнять, какие именно публикации и издания он имеет в виду, но при этом заявил: «Слухи буквально убивают мою мать, моих детей, младшие из которых только пошли в школу».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обвинил неназванные СМИ в развязывании информационной войны, направленной «во вред деловой и политической репутации» региона. Об этом говорится в заявлении главы региона, опубликованном его пресс-службой.

Не называя конкретных примеров, Морозов заявил: «Распространяются слухи, которые буквально убивают мою мать, моих детей, младшие из которых только пошли в школу. Президент Владимир Путин сказал однажды: не надо со своим сопливым носом лезть в мою семью. Я долго терпел, исходя из того, что свободный и конструктивный стиль отношений власти и СМИ, сложившийся в нашем регионе, сам выведет на чистую воду подлецов». В связи с чем губернатор потребовал от правоохранителей «отреагировать на клевету в адрес региона, коллег, родных».

Морозов подчеркнул, что «некоторые политические игроки не чураются ни откровенной лжи, ни подлога», используя фактор грядущей избирательной кампании по выборам губернатора и депутатов Госдумы.

Стоит отметить, что накануне заявления Морозова оппозиционное губернатору издание Ulnovosti.ru опубликовало письмо лидера КПРФ Геннадия Зюганова президенту Владимиру Путину, в котором говорилось, что нахождение Морозова на посту главы региона приведет «к дальнейшему развитию коррупционных проявлений в регионе». Текст письма был также размещен на странице регионального отделения КПРФ.

Коммунисты обвиняют Морозова в коррупции, конфликте интересов и развале региональной экономики. «В регионе, некогда обладавшем развитой промышленной инфраструктурой, сокращается промышленное производство, наблюдается обвальное снижение поголовья скота и птиц, одно за другим банкротятся сельхозпредприятия, отмечается рост безработицы и связанной с этим социальной напряженности», – говорится в письме. Всё это происходит на фоне сообщений СМИ о «нарушении губернатором антикоррупционного законодательства, о наличии конфликта интересов, связанного с предпринимательской деятельностью супруги губернатора и его сыновей». Факты, подтверждающие это заявление, собраны ульяновским отделением КПРФ и приложены к письму Зюганова.

Наблюдатели полагают, что именно эта публикация заставила ульяновского губернатора обратиться за помощью к правоохранителям.

Версия для печати