Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 апреля 2016

СКР опроверг выводы губернатора Морозова о причинах масштабного оползня в Ульяновске

Следователи заявили, что оползень в Ульяновске произошел из-за халатности руководства управления инженерной защиты и должностных лиц горадминистрации. Ранее губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин заявили, что провал грунта имеет исключительно природный характер.

Выводы СКР о причинах оползня в Ульяновске разошлись с заявлениями областных и городских властей. В то время как губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин не устают повторять, что обвал грунта имеет исключительно природное происхождение, следователи выяснили, что «указанное произошло вследствие ненадлежащего исполнения и неисполнения в период 2015г. по апрель 2016г. своих обязанностей по содержанию и ремонту сооружений инженерной защиты Ульяновска должностными лицами «Управления инженерной защиты» при отсутствии должного контроля за деятельностью учреждения со стороны должностных лиц администрации Ульяновска».

По факту оползня в СКР возбудили уголовное дело о халатности. Там же сообщили, что ущерб, который из-за этого понесли граждане и организации, составил 1,5 млн руб.

Некоторые жители Ульяновска связывают оползень со строительством в верхней части прибрежного склона Ульяновска жилого квартала «Пионер-парк». 11 апреля противники строительства комплекса пришли на сход граждан, в ходе которого перекрыли одну из дорог, требуя встречи с Морозовым, который в это время был в командировке в Москве.

Между тем план действий в оползневой зоне, подготовленный правительством региона, оценивается специалистами в 3 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.