Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 апреля 2016

СКР опроверг выводы губернатора Морозова о причинах масштабного оползня в Ульяновске

Следователи заявили, что оползень в Ульяновске произошел из-за халатности руководства управления инженерной защиты и должностных лиц горадминистрации. Ранее губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин заявили, что провал грунта имеет исключительно природный характер.

Выводы СКР о причинах оползня в Ульяновске разошлись с заявлениями областных и городских властей. В то время как губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин не устают повторять, что обвал грунта имеет исключительно природное происхождение, следователи выяснили, что «указанное произошло вследствие ненадлежащего исполнения и неисполнения в период 2015г. по апрель 2016г. своих обязанностей по содержанию и ремонту сооружений инженерной защиты Ульяновска должностными лицами «Управления инженерной защиты» при отсутствии должного контроля за деятельностью учреждения со стороны должностных лиц администрации Ульяновска».

По факту оползня в СКР возбудили уголовное дело о халатности. Там же сообщили, что ущерб, который из-за этого понесли граждане и организации, составил 1,5 млн руб.

Некоторые жители Ульяновска связывают оползень со строительством в верхней части прибрежного склона Ульяновска жилого квартала «Пионер-парк». 11 апреля противники строительства комплекса пришли на сход граждан, в ходе которого перекрыли одну из дорог, требуя встречи с Морозовым, который в это время был в командировке в Москве.

Между тем план действий в оползневой зоне, подготовленный правительством региона, оценивается специалистами в 3 млрд руб.

Версия для печати
Главное