Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 июля 2016

Коллектор, который поджег дом в Ульяновской области, считает себя невиновным

Во время первого заседания по делу коллектора Дмитрия Ермилова, который поджег дом должников в Ульяновской области, обвиняемый заявил о своей невиновности. Напомним, в результате инцидента, который произошел в январе этого года, пострадал двухлетний ребенок. Он до сих пор проходит реабилитацию.

В Ульяновске состоялось первое заседание суда по уголовному делу в отношении коллектора Дмитрия Ермилова, обвиняемого в вымогательстве, уничтожении чужого имущества и покушении на убийство. Во время первого заседания судья зачитал Ермилову обвинение, на следующем, которое назначено на 11 июля, суд намерен допросить свидетелей и потерпевших.

Напомним, Ермилова судят за поджог дома должника, который тот устроил в январе 2016г. Тогда в результате действий коллектора пострадал двухлетний ребенок, родители которого ранее получили в кредит от микрофинансовой организации 4 тыс. руб. После этого случая за полный запрет коллекторских агентств или хотя бы приостановку их деятельности высказались руководитель Ульяновской области Сергей Морозов, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, глава Кемеровской области Аман Тулеев и так далее.

Сам Ермилов на заседании суда заявил, что не признает свою вину. Однако, как сообщил ТВЦ старший прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры Ульяновской области Игорь Рябов, коллектор ранее признался в содеянном, но это было в разговоре с сокамерником. «Их разговор строился в ключе: как он может избежать ответственности за содеянное, каким образом, какую позицию он должен занять для того, чтобы его не привлекли за покушение на убийство», – добавил правоохранитель.

Добавим, что пострадавший ребенок до сих пор проходит реабилитацию.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.