Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 июля 2016

Коллектор, который поджег дом в Ульяновской области, считает себя невиновным

Во время первого заседания по делу коллектора Дмитрия Ермилова, который поджег дом должников в Ульяновской области, обвиняемый заявил о своей невиновности. Напомним, в результате инцидента, который произошел в январе этого года, пострадал двухлетний ребенок. Он до сих пор проходит реабилитацию.

В Ульяновске состоялось первое заседание суда по уголовному делу в отношении коллектора Дмитрия Ермилова, обвиняемого в вымогательстве, уничтожении чужого имущества и покушении на убийство. Во время первого заседания судья зачитал Ермилову обвинение, на следующем, которое назначено на 11 июля, суд намерен допросить свидетелей и потерпевших.

Напомним, Ермилова судят за поджог дома должника, который тот устроил в январе 2016г. Тогда в результате действий коллектора пострадал двухлетний ребенок, родители которого ранее получили в кредит от микрофинансовой организации 4 тыс. руб. После этого случая за полный запрет коллекторских агентств или хотя бы приостановку их деятельности высказались руководитель Ульяновской области Сергей Морозов, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, глава Кемеровской области Аман Тулеев и так далее.

Сам Ермилов на заседании суда заявил, что не признает свою вину. Однако, как сообщил ТВЦ старший прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры Ульяновской области Игорь Рябов, коллектор ранее признался в содеянном, но это было в разговоре с сокамерником. «Их разговор строился в ключе: как он может избежать ответственности за содеянное, каким образом, какую позицию он должен занять для того, чтобы его не привлекли за покушение на убийство», – добавил правоохранитель.

Добавим, что пострадавший ребенок до сих пор проходит реабилитацию.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.