Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
2 июля 2019

КПРФ просит Путина разрешить политический кризис в ульяновском Димитровграде

Депутат Госдумы от КПРФ и лидер ульяновских коммунистов Алексей Куринный написал письмо президенту Владимиру Путину и теперь собирает подписи однопартийцев. В письме он просит главу государства вмешаться в ситуацию с выборами мэра Димитровграда – второго по значению города Ульяновской области. Градоначальника там не могут выбрать с осени прошлого года. Причина – разногласия внутри комиссии, которая состоит из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ.

КПРФ пожаловалась президенту Владимиру Путину на губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В письме, составленном лидером ульяновских коммунистов Алексеем Куринным, говорится о политическом кризисе в Димитровграде, который искусственно создается региональными властями.

Во втором по значению городе Ульяновской области с прошлого года не могут выбрать мэра. В письме к главе государства коммунисты просят вмешаться в ситуацию и принять меры для «прекращения дезорганизации работы органов местного самоуправления Димитровграда со стороны губернатора Сергея Морозова». Письмо подписано всеми членами фракции коммунистов в Госдуме, в том числе и председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым.

Напомним, что мэра Димитровграда не могут выбрать с октября 2018г. Это связано с расколом внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ. Только в июне 2019г. заседание конкурсной комиссии было сорвано дважды.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.