Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 июня 2019

Ульяновский губернатор Морозов обсудил с Мутко введение внешнего управления в Димитровграде

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с вице-премьером правительства РФ Виталием Мутко. В ходе беседы обсуждался и вопрос введения внешнего управления в Димитровграде, где с осени 2018г. не могут выбрать мэра. Ранее Морозов, раскритиковав димитровградских чиновников за бездействие и отсутствие желания решать проблемы жителей, поручил создать рабочую группу из числа членов правительства Ульяновской области, которая фактически станет временной администрацией города. Как заявил Морозов, Мутко поддержал предложение ульяновских властей.

Ульяновский губернатор Сергей Морозов прокомментировал итоги встречи с вице-премьером Виталием Мутко. На ней, в частности, обсуждалась возможность введения внешнего управления во втором по значимости городе региона – Димитровграде.

«Решение потребует изменений в федеральном законодательстве. На федеральном уровне поддержали наше предложение», – написал Морозов в соцсетях.

Ранее губернатор распорядился создать рабочую группу, в которую войдут члены регионального правительства. Она должна стать временной администрацией Димитровграда. Морозов заявил, что власти этого города не решают проблемы жителей.

Напомним, что мэра Димитровграда не могут выбрать с октября 2018г. Это связано с расколом внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ. Только в июне 2019г. заседание конкурсной комиссии было сорвано дважды.

Тем временем региональное отделение КПРФ обратилось к жителям Ульяновска с призывом принять участие в записи видеообращения к Владимиру Путину. Во время прямой линии с президентом коммунисты хотят донести до него информацию о ситуации в Димитровграде.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.