Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
17 июня 2019

В Ульяновской области во второй раз за месяц сорвались выборы мэра Димитровграда

В Димитровграде на заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов вновь не приехали четыре представителя правительства Ульяновской области. Трое из них оказались на больничном. Напомним, что в Димитровграде не могут выбрать мэра с октября 2018г. Причина – раскол внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ. Между тем губернатор Сергей Морозов распорядился создать рабочую группу, чтобы разобраться с блокировкой счетов 44 муниципальных учреждений в Димитровграде из-за долгов перед налоговой. Эта группа должна стать «временной администрацией города». Также глава региона анонсировал свою поездку в Димитровград для решения проблемы с мусором. По его словам, он получает жалобы от жителей Димитровграда по этой проблеме.

Город Димитровград Ульяновской области по-прежнему остается без мэра. Там уже во второй раз за месяц не состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов. На него не приехали четыре представителя правительства Ульяновской области (половина от общего числа членов). Трое из них оказались на больничном, еще один взял отпуск «по семейным обстоятельствам».

Отметим, что мэра Димитровграда не могут выбрать с октября 2018г. Причина – в расколе внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ. Коммунисты заявили, что если следующее заседание не состоится, то они намерены объявить голодовку.

«Нам уже надоели эти игры в кошки-мышки. Мы известили администрацию города Димитровграда о том, что 20 июня соберемся на Центральной площади города, чтобы выйти в прямой эфир с президентом Владимиром Путиным, где доложим ему об этой ситуации. На следующей неделе у нас запланирован звонок и Геннадию Андреевичу Зюганову. Ему и Центральному комитету КПРФ следует знать, что происходит у нас в регионе», – приводит слова зампредседателя регионального заксобрания Айрата Гибатдинова сайт misanec.ru.

Тем временем губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился создать рабочую группу, которая станет «временной администрацией Димитровграда». Она, в частности, должна разобраться в истории с блокировкой счетов 44 муниципальных учреждений в Димитровграде из-за долгов перед налоговой.

Также Морозов заявил, что поедет в Димитровград, чтобы выяснить, в чем причины проблем с вывозом мусора, на что ему массово жалуются жители города. В преддверии поездки губернатор в резкой форме раскритиковал местных чиновников: «Возьму всех местных чиновников за шиворот и повезу по всем этим помойкам, раз сами не могут. Вообще ничего не хотят содержать. Везде грязь, а они ходят в костюмчиках. Пойдут вместе со мной сегодня».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».