Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
17 июня 2019

В Ульяновской области во второй раз за месяц сорвались выборы мэра Димитровграда

В Димитровграде на заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов вновь не приехали четыре представителя правительства Ульяновской области. Трое из них оказались на больничном. Напомним, что в Димитровграде не могут выбрать мэра с октября 2018г. Причина – раскол внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ. Между тем губернатор Сергей Морозов распорядился создать рабочую группу, чтобы разобраться с блокировкой счетов 44 муниципальных учреждений в Димитровграде из-за долгов перед налоговой. Эта группа должна стать «временной администрацией города». Также глава региона анонсировал свою поездку в Димитровград для решения проблемы с мусором. По его словам, он получает жалобы от жителей Димитровграда по этой проблеме.

Город Димитровград Ульяновской области по-прежнему остается без мэра. Там уже во второй раз за месяц не состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов. На него не приехали четыре представителя правительства Ульяновской области (половина от общего числа членов). Трое из них оказались на больничном, еще один взял отпуск «по семейным обстоятельствам».

Отметим, что мэра Димитровграда не могут выбрать с октября 2018г. Причина – в расколе внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ. Коммунисты заявили, что если следующее заседание не состоится, то они намерены объявить голодовку.

«Нам уже надоели эти игры в кошки-мышки. Мы известили администрацию города Димитровграда о том, что 20 июня соберемся на Центральной площади города, чтобы выйти в прямой эфир с президентом Владимиром Путиным, где доложим ему об этой ситуации. На следующей неделе у нас запланирован звонок и Геннадию Андреевичу Зюганову. Ему и Центральному комитету КПРФ следует знать, что происходит у нас в регионе», – приводит слова зампредседателя регионального заксобрания Айрата Гибатдинова сайт misanec.ru.

Тем временем губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился создать рабочую группу, которая станет «временной администрацией Димитровграда». Она, в частности, должна разобраться в истории с блокировкой счетов 44 муниципальных учреждений в Димитровграде из-за долгов перед налоговой.

Также Морозов заявил, что поедет в Димитровград, чтобы выяснить, в чем причины проблем с вывозом мусора, на что ему массово жалуются жители города. В преддверии поездки губернатор в резкой форме раскритиковал местных чиновников: «Возьму всех местных чиновников за шиворот и повезу по всем этим помойкам, раз сами не могут. Вообще ничего не хотят содержать. Везде грязь, а они ходят в костюмчиках. Пойдут вместе со мной сегодня».

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.