Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
10 июля 2019

В Димитровграде снова сорваны выборы мэра

В четвертый раз с начала лета сорвались выборы мэра Димитровграда. На заседание вновь не приехали члены комиссии из числа представителей правительства области. Заместитель руководителя ЦК КПРФ Юрий Афонин из-за сложившейся ситуации планирует встретиться с губернатором Сергеем Морозовым. Глава региона, в свою очередь, заявил, что в порядок проведения конкурса по отбору кандидатов в мэры нужно внести изменения.

В Ульяновской области вновь сорвалось заседание комиссии по отбору кандидатов на пост мэра Димитровграда. На него вновь не явились представители правительства, составляющие половину комиссии. Напомним, что с начала лета это уже четвертый случай срыва заседания комиссии. В регион приехал замруководителя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он планирует встретиться с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым для обсуждения сложившейся ситуации.

В свою очередь, глава региона считает, что в порядок отбора кандидатов на должность мэра нужно внести изменения. И только после внесения изменений комиссия может приступить к работе. Письмо с поправками Морозов направил в комиссию. Местные наблюдатели отмечают, что губернатор с помощью поправок хочет добиться того, чтобы кандидатуру мэра Димитровграда согласовывали лично с ним.

Напомним, что мэра Димитровграда не могут выбрать с октября 2018г. Это связано с расколом внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ.

Только в июне 2019г. заседание конкурсной комиссии было сорвано дважды.

Ранее КПРФ подготовила коллективное письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросила его вмешаться в ситуацию и разрешить политический кризис в Димитровграде.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.