Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 июля 2019

В Димитровграде снова сорваны выборы мэра

В четвертый раз с начала лета сорвались выборы мэра Димитровграда. На заседание вновь не приехали члены комиссии из числа представителей правительства области. Заместитель руководителя ЦК КПРФ Юрий Афонин из-за сложившейся ситуации планирует встретиться с губернатором Сергеем Морозовым. Глава региона, в свою очередь, заявил, что в порядок проведения конкурса по отбору кандидатов в мэры нужно внести изменения.

В Ульяновской области вновь сорвалось заседание комиссии по отбору кандидатов на пост мэра Димитровграда. На него вновь не явились представители правительства, составляющие половину комиссии. Напомним, что с начала лета это уже четвертый случай срыва заседания комиссии. В регион приехал замруководителя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он планирует встретиться с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым для обсуждения сложившейся ситуации.

В свою очередь, глава региона считает, что в порядок отбора кандидатов на должность мэра нужно внести изменения. И только после внесения изменений комиссия может приступить к работе. Письмо с поправками Морозов направил в комиссию. Местные наблюдатели отмечают, что губернатор с помощью поправок хочет добиться того, чтобы кандидатуру мэра Димитровграда согласовывали лично с ним.

Напомним, что мэра Димитровграда не могут выбрать с октября 2018г. Это связано с расколом внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ.

Только в июне 2019г. заседание конкурсной комиссии было сорвано дважды.

Ранее КПРФ подготовила коллективное письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросила его вмешаться в ситуацию и разрешить политический кризис в Димитровграде.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.