Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июля 2019

В Димитровграде снова сорваны выборы мэра

В четвертый раз с начала лета сорвались выборы мэра Димитровграда. На заседание вновь не приехали члены комиссии из числа представителей правительства области. Заместитель руководителя ЦК КПРФ Юрий Афонин из-за сложившейся ситуации планирует встретиться с губернатором Сергеем Морозовым. Глава региона, в свою очередь, заявил, что в порядок проведения конкурса по отбору кандидатов в мэры нужно внести изменения.

В Ульяновской области вновь сорвалось заседание комиссии по отбору кандидатов на пост мэра Димитровграда. На него вновь не явились представители правительства, составляющие половину комиссии. Напомним, что с начала лета это уже четвертый случай срыва заседания комиссии. В регион приехал замруководителя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он планирует встретиться с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым для обсуждения сложившейся ситуации.

В свою очередь, глава региона считает, что в порядок отбора кандидатов на должность мэра нужно внести изменения. И только после внесения изменений комиссия может приступить к работе. Письмо с поправками Морозов направил в комиссию. Местные наблюдатели отмечают, что губернатор с помощью поправок хочет добиться того, чтобы кандидатуру мэра Димитровграда согласовывали лично с ним.

Напомним, что мэра Димитровграда не могут выбрать с октября 2018г. Это связано с расколом внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ.

Только в июне 2019г. заседание конкурсной комиссии было сорвано дважды.

Ранее КПРФ подготовила коллективное письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросила его вмешаться в ситуацию и разрешить политический кризис в Димитровграде.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.